鹿児島市から車で2〜3時間または新幹線で行ける旅行先を探しています。4歳と1歳の誕生日旅行に適した場所はありますか。
鹿児島市から車で2〜3時間or新幹線で行きやすい旅行先はどこがありますか?
4歳と1歳の誕生日旅行に行きたいですが、福岡は来年が良い(下の子が来年の方がアンパンマンミュージアム喜ぶだろうから)と夫から却下されました😂
ハーモニーランドやサファリパーク、ハウステンボスは車だと福岡よりも時間かかりますし、新幹線なら乗り換えですよね💦
良いところ知りませんかー?😭
- ママリ(生後10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
人吉はどうでしょうか?
コン
島原&雲仙はどうでしょうか?
熊本市内から高速船で30分程で島原半島に行けます。ずっと車じゃなくて船に乗るのが子供達に良い気分転換になってましたよ〜♪
ちなみに我が家(当時3才半&7ヶ月)は南風楼というお宿に泊まることが目的で行きました⭐︎
宿のアクティビティがすごく充実して子連れに優しいお宿だったのでとても快適で楽しかったです^^
ちなみに翌日は雲仙ロープウェイや雲仙地獄にも行きましたよ〜☺️
動物園や遊園地系ではないのでもしかしたら物足りないかもしれませんが…🥹参考になれば幸いです^^
-
ママリ
南風楼、インスタで見たことあります!行ってみたいと思ってた所です😍
3時間ぐらいで着けるんですか?もっと遠いと思ってました!
熊本や阿蘇考えてるので、一泊そちらの方も行ってみます!- 13時間前
-
コン
熊本フェリー乗り場まで2時間〜2時間半で、そこから高速船に乗れば30分程で島原半島に付きますよ⭐︎(フェリーも有って、そちらだと60分程です)
待ち時間等もあるのでもしかしたら3時間を少し超えてしまうかもしれませんが…
南風楼は島原港から5〜10分で着きました🚗
まさに我が家も2日目は雲仙観光して熊本市内戻り一泊、3日目は阿蘇で遊んでから帰りました♪
楽しい誕生日旅行になるといいですね🥰- 2時間前
はじめてのママリ
宮崎も遠すぎずちょうど良いです😊
ASOBIパーク、フェニックス動物園、小さめの遊園地、青島神社や鵜戸神宮、サンメッセ日南などの観光も充実してます✨
我が家はシーガイヤに泊まりました🤗
ママリ
人吉は何がありますか??
はじめてのママリ🔰
鉄道ミュージアムがあります!
ママリ
上の子電車にはあまり興味なくて😭😭でも初めて聞いた行き先でしたし、下の子が大きくなって電車男に育ったら行ってみたいです!!新幹線で行けますか?
はじめてのママリ🔰
新幹線では無理ですね。車なら2時間もかからないですよ~!
あとは、車で2時間なら熊本市内かな、と思いますので、熊本動植物園とか、熊本城、城彩苑、くまもんスクエアとかかな、と。車で3時間なら、阿蘇方面とか、天草方面とか。阿蘇なら、阿蘇ファームランド、カドリードミニオン、フェアリーテイル、ミルク牧場などありますし。天草なら、イルカウォッチングとか
ママリ
車で2時間は良いですね😍
熊本なら2時間で行けるんですね!楽しそう✨確かコストコもありますよね!熊本検討してみます🙇♀️💓