※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miinya
サプリ・健康

人間ドックで肝臓のエコーに黒い丸があり、不安です。同じ経験の方の診断を教えてください。

人間ドックの腹部エコーで肝臓で再検査になった方
今日の人間ドックで肝臓の腹部エコーにまっ黒な丸のような箇所が2箇所あり、念入りにエコーされたため、技師さんになにかあったんですか?と聞くと、ここでは答えられないので、結果を待ってくださいと言われました
不安で仕方ないです💦
同じように肝臓のエコー画像で真っ黒の丸い箇所が映った方、診断はなんでしたか?

コメント

ななな

去年健康診断で腹部CTを撮ったら結果に肝嚢胞がありますときました。
CT写真みたら少し色が丸く濃くなってるのが肝臓にあってこれの事かなと思いました😊
肝嚢胞はエコーでもうつるみたいなのでその可能性もあるのかなと🙂

• Miinya

Miinya

先ほど、人間ドックの先生から結果説明があって、肝血管腫疑いとのことでした💦
    とりあえず、経過観察みたいですが、疑いなので少し怖いです😱

• 16時間前
  • ななな

ななな

肝血管腫!検索してみました!皮膚にできる赤あざみたいなものなんですね👀
    でもどちらも良性の腫瘤みたいなのでひとまず安心しておきましょう!
    私も経過観察?で来年もまた健康診断受けます☺️

• 15時間前