2歳と8ヶ月の子どもを自宅で育てているが、毎日疲れやイライラが募り、特に上の子に怒ってしまうことが多いです。子どもたちを愛しているが、心に余裕がなく、周りの優しい親たちに驚いています。どうすれば良いでしょうか。
2歳の上の子に怒りすぎてしまいます
2歳半と8ヶ月の子を自宅保育してますが、もー毎日毎日疲れます、イライラします
ずっと相手してあげているわけでもなく、外でてもそんな何時間も連れていってあげれてないのに、ご飯お昼寝、その他家事をするだけで毎日すごく疲れます
下の子がご飯食べなかったり、すぐ泣いたり、上の子が食べたい言っていたものを出したのにいらないと言われたり、イタズラばかりしたり、そんなことですが、めちゃくちゃ怒ってしまいます😭
はやく保育園いってくれと毎日思ってしまいます
2人とも大好きで可愛くて仕方ないのですが、心に余裕がなくすぐ怒ってしまいます、、
遊び場とかに行くとみんな優しそうに声かけしていて、びっくりしてしまいます
みなさんはどうですか?🥺
- ママリ
はじめてのママリ🔰
わたしもイライラします!
今4歳2歳になり少し楽になってきたな、先が見えてきたな……と思えてきてなんとか踏ん張っていますが😂
2歳0歳の時は本当に疲れてたし正直記憶がないです💦
毎日お疲れ様です。
可愛いですが、疲れるものは疲れるしイライラします😇
クマちゃん
私なんて子供1人なのにイライラしちゃうので、2人も小さい子いて今日も生かしてることに尊敬しかないです🥺
まー
上の子にはほんとイライラします。しょっちゅう怒鳴ってます。
早く幼稚園行ってほしいです。
コメント