※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
ココロ・悩み

幼稚園のバス運転手が変わり、運転が不安です。速度が遅く、運転も不安定で、バス停の植木に当たることもありました。明日、幼稚園に連絡すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

皆さんなら幼稚園に連絡しますか?

バス通学しています。今日から冬休み終わり初登園でした。今日からバスの運転手の方が代わったようでその方の運転がとてつもなく心配になるレベルで幼稚園側に連絡するか迷ってます。

気になる点
・まずスピードがかなりノロノロで徐行レベルよりもさらに遅い。そのせいで行きも帰りもバスの時間から10分以上遅れて到着しました。

・子どもの言うことなので本当かは分からないですが運転手の方が目が悪いので遠くが見えないからスピードが出せないですと自己紹介したらしいです。かなりスピードは遅いので何かしら原因があるのかもしれません。

・全体的に運転能力も言い方悪いのですが下手に感じ、フラフラ走行していたり徹底的なのは歩道に寄りすぎてバス停の近隣の家から少し出ている植木に窓ガラスが思いっきり当たっていました。

まだ今日1日だけしかみていないのですがバス通学3年目ですが今までこんなことなかったのでびっくりしてます。皆さんならどうされますか?明日朝連絡アプリにそれとなく対応お願いしたいこと伝えますか?さすがに引率の先生も植木に当たったりと運転について違和感を感じているとは思うのですが先生からも幼稚園には報告するのでしょうか、、、
明日からもバスには乗せたいと思ってるのでどうしようかモヤモヤしてます💦

コメント

みゆあ🐰💜

命かかってるんで、報告と言う形で言っちゃいます…怖くて乗せられません💦

みゆ

私もそのレベルだったら電話かけて言うかもしれないです😭
もしこのまま言わなくて事故ったら、やっぱり言っておけば良かった!と後悔すると思うので😭

はじめてのママリ🔰

さすがに安全が不安になるような方を運転手にするのは如何なものなのかと思うので、連絡していいと思いますよ😌
他のママにも何か聞いてたりする〜?とか
こんな感じだったんだけどそちらはどう?みたいなの聞いてみてもいいかもですね。

はじめてのママリ🔰

ノロノロは大型に慣れてないのかな?道に慣れてないのかな?と思いましたが、植木に当たったのと遠くが見えないのが気になります💦
植木との接触って損害なくても普通に事故ですよね💧
引率の先生から報告がいくかもですが、私ならまずは連絡帳に書きます。
こういう心配した保護者の声がたくさん集まるほど改善してくれると思うので。

ぷりん

皆さんコメントありがとうございます🙇‍♀バス停から乗るのがうちだけで同じバスに乗っているママさんとも交流がないのでどうしようかと思ってました💦明日朝にアプリか連絡ノートに心配な旨書いて伝えます!グッドアンサーは一番最初にコメントくださったみゆあさんにさせていただきました🙇‍♀ありがとうございました😭