※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自宅保育の皆さん日中どれくらい外歩かせてますか??寒くて引きこもりがちで子どもの運動不足や免疫が心配になる💦

自宅保育の皆さん日中どれくらい外歩かせてますか??
寒くて引きこもりがちで子どもの運動不足や免疫が心配になる💦

コメント

🐯♥️

30分〜1時間くらいですかね😖
インフル流行ってるし、あまり遊び場に連れて行きたくなくて今は寒いし家で遊んでます💦

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね💦うちも感染症怖くて遊び場は行けてないです...
    出かけたとしても車でスーパーなどちょっとした買い物でしか外へ出てません💧
    晴れた日くらいはちょっと散歩しようかなと思うのですが誘っても断られたりで😅家から1歩も出ず過ごす日が多くなってしまっています🥲

• 18時間前
  • 🐯♥️

🐯♥️

子どもには申し訳ないけど、そうなっちゃいますよね😣
    わたしも家から一歩も出ない日あるので、どうやって体力消耗させようか毎日悩んでます🥹

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

わかりますー🥹
    家の中の限られた空間で体力消耗させるの結構難しい課題ですよね😭
    毎日YouTubeで罪悪感でしかないです😰

• 18時間前
まー

ほとんど外には行ってないです😅

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    お仲間がいて安心しました🥹
    子供とずっと一緒で煮詰まってしまいそうな時など散歩くらい行こうかなと思うのですが寒くて1歩も外へ出ない日が多くなってます💦

• 18時間前
3kidsママ

午前2時間(わりと暖かい)、午後2時間(かなり寒い)です😂
午後は上の子が友達と公園で遊ぶ約束をしてくるので付き添いしてます😇本当は嫌でたまらないです😂毎日はよ寝ろって思って耐えてます笑

• ママリ

ママリ

午前の方が暖かいのですね!
    寒い時間のお付き添いお疲れ様です😭
    午後は娘をお昼寝させて、起きて活動する頃には季節的にもう薄暗くなってしまうのととても寒く全く活動できず終わるので、これからは午前の最も暖かい時間をねらってお散歩に誘ってみようと思います!☀️

• 18時間前