旦那に晩御飯を買ってきてもらうことは良いでしょうか。体調が優れず、料理が難しいため、頼みたいのですが、旦那の反応が気になります。
旦那に晩御飯買ってきてと頼んでいいでしょうか🫠
昨日から少し咳と、くしゃみ、緑色の鼻水が大量に出て止まらず、口呼吸も苦しいし頭が痛くて顔だけ熱くて頭もぼーっとします🫠
晩御飯、そんな手間のかからない湯豆腐にしようと思ってましたがそれすらしんどいなぁってなってます😓
旦那は食にこだわりがあって、学生の頃料理人を目指そうとしていたくらい料理に興味があり美味しいものを作ります。
よく私の作った晩御飯を食べながらYouTubeで美味しそうな料理動画色々見てます…🫠
いつも前日の夜にお弁当のおかずの作り置きをしているのですがそれだけは頑張って晩御飯は買ってきてもらおうかと考えてます😢
いいですかね、、
でも産後すぐの時なんで1日家にいるのにできなかったの?とか言われたのをきっかけにこういうのを頼む時、連絡しづらいなぁ、がっかりするかなぁ、怒るかなぁってなってなかなか言い出せずにいます🫠
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
嫁さんがこの状態で、夕飯手抜きだとか、お弁当買ってこい?ふざけんな!って言ってくる人なら離婚して良いと思います😂なので、全然頼んで良いことですよ☺️
ゆい
産後すぐでそんなこと言われたんですか‥‥!?💦逆にそれにびっくりです💦💦あんまり育児の状況理解してくれてないんでしょうか‥🥲
体調悪い時なんて晩御飯買ってきてもらいますし、お弁当も絶対作りません‥。どうしてもお弁当がいいなら自分でやってもらえば良いのでは‥😭
無理して悪化したら育児もあって大変だと思います😭😭
-
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます🙇♀️
旦那は無自覚のモラハラ発言がちょくちょくありました🫠
多分本当に育児の大変さを理解出来ないんだと思います。
俺ならできるって…
実は旦那も体調不良で月曜日だけ仕事休んだりしたので余計に何か言われそうで言いづらくて🫠
でもLINEで頼んでみます🥲- 16時間前
おもち
頼みましょう!
ていうか頼む以前に旦那さんの言動が気になりました、、
自分が作った晩御飯食べながらYouTubeで美味しそうな料理見られたりされたら私なら殺意芽生えそう😇
逆に子供を見てもらってママリさんが買いに行くとかは出来そうにないですか?
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
旦那は少々無神経なところがありまして…
体調的に買いに行くのは難しそうなのでLINEで勇気をだして頼んでみます🥲
書くの忘れてましたが元々は旦那が体調あまり良くなくて、多分私にうつったのかと、なので余計頼みづらいですが伝えてみます🥲- 16時間前
mama
私も体調不良だったら
旦那に頼むときありますよ!
仕方がないことだし
それで怒ってきたことなんか
一度もないです。
もしそんなことで文句言ってきたら
旦那さんが体調不良のとき
優しくなんてしなくていいです!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
そうですよね🥲
実は旦那も月曜日体調不良で仕事休んでて、万全じゃない中仕事行ってるので頼みにくくて🥲
一応その時ご飯とかできることはしてあげましたが不十分だったかもとか思っちゃって🥲
それでも頼んでいいですかね…
何か言われそうですが…- 16時間前
🌈ママ 👨👩👧👦
我が家は今、朝、昼、晩全部の食事夫の作ってません😂
しんどいの伝えたりしてもわかむてくれないし
あからさまにガッカリした態度取ったりするし
挙げ句の果てには健康診断に引っかかったのは私のせいと言われたのでご自分でどうぞと言いました😂
YouTube見るのも一緒で何度かやめてほしいと頼みましたがやめてくれないのでもうご飯つけらなくなりましたね
とにかく負い目は感じずに堂々と頼み事あるならしていいと思いますよ。
ママさんがお家で育児しているから何も気にせず仕事に集中できてるんですよ🥲
具合が悪い時に悪態つかれたら一生忘れられないですよね...
-
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます🙇♀️
それはしんどかったですね💦
思いやりのない言動は本当心にささりますよね😞
旦那も体調不良でまだ完璧に治ってなくて、、でも私もそれがうつったっぽくてしんどい、晩御飯買ってきてもらえないかLINEしようかとは思ってますが何か言われないか緊張します💦- 16時間前
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ママさんすごく優しいんですよ😭
7ヶ月の赤ちゃんってゴソゴソし始める時期でほんと目が離せずしんどいですよね😭
負い目は感じず文句言われてもできるだけ流して買ってきてもらいましょう🥹💛- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
今まで夜寝た時はたまに夜中起きるくらいだったのに最近急に夜泣きが始まりました😵💫
はい🥹✨
勇気をだして買ってきて欲しいってLINEしたら了承はしてくれましたが
まだ旦那は家に帰ってきてないので機嫌悪かったらやだなぁって思いながら今日は待たずに先に寝ます🥹
優しく心強いお言葉をありがとうございます🙇♀️- 8時間前
はじめてのママリ🔰
心強い回答ありがとうございます🙇♀️
すみません💦書くの忘れてましたが、旦那も昨日から仕事には行けてますが、私と同じような症状で体調不良になってしまってて、月曜日仕事休んでいたので余計頼みづらくて🫠
でも帰り自分の分だけでも何か買って帰れないかLINEしてみます!