コメント
mika🍊
その時期はそんなもんでしたよ〜
むしろちゃんと量を食べてくれてる方かなーと思いました。
うちは全然食べなかったので1時間ぐらいねばってましたが、集中力が保つのは30分が限界らしいので30分で切り上げるようにしました🥲
用意したの半分以上捨てることもざらでした…😭
それでもちょっとずつ食べる量も増えていきましたよ。
その感じで続けていくしかないと思いますので、焦らずこんなもんでいっかーと思いながらやる方がママさんの心にとってもいいと思います〜
ご飯の悩みは年単位でしばらく続きますので、けっこう適当に構えておかないと気持ちがしんどくなります🥲
はじめてのママリ🔰
用意したの捨てるの悲しいですね…🥲
食べは悪くない方だと思うのですが、なかなか集中してもらえず😓
変な方向向いてたらおもちゃの音でこちらに気を引かせてスプーン口元に持ってけば食べるのに…😔それを何回か繰り返してます⤵︎⤵︎
なかなか難しいですねー、食の悩み…😩💭
mika🍊
集中は成長とともに少しずつ…って感じかと思います😔
1歳の頃なんか、イスに座ると食べないのに立てば食べるなんてこともありましたよ😇
2歳過ぎてイスに座って食べられるようになりましたが、ちゃんと集中してるのは最初の10分ぐらいです。または好きなメニューの時か😂
最近は好きなものだけ食べて「お腹いっぱい」って言ってごちそうさましてます笑
小さいながら人間味に溢れています☺️
はじめてのママリ🔰
離乳食始めて1ヶ月以上経ってますが、まだ1回食しかさせてなくて、2回食にして食べる機会を増やして食事に慣れてもらうようにしてみないとかなとも考えてます💦
立ち食いですか😂最初はちゃんと座って!!ってなりそうですが、だんだん諦めそうで食べてくれればいいやってなりそうです😇笑
やっぱり好きなメニューだと食べますよね🍴
うちも、ブロッコリーが好きでブロッコリーの時は食べるの早く感じます😂
他のもそれなりのスピードで食べてくれたらいいのになあ!っていつも思います😮💨