※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

医療職の女性が、髪の色に関する職場の厳しいルールに対し、新人が反論したことに感心しています。

今の若い子たちって凄いなあって尊敬してしまう😂!

医療職なのですが昔ながらの考えが多くて、髪は絶対黒!みたいな職場なのですが、

新人の子が少し茶髪でお局に黒染めしてこいと職員全員の前で言われていて、私とかだったら次の日には黒染めしてくるタイプなのですが、その子は「そしたらお局さんの白髪もアウトですよね〜?明日黒染めしてくる感じですか〜?」と言っていました😂

強いなあと思っちゃいました😂

コメント

さかな

すごい🤣🤣
それは、お局さんなんて言い返したんですか?🤣🤣

レッサーパンダ

すごい!
その切り返し、初めて聞きました!
私の職場も、私が若い頃は有給を使う人は少なかったですが、最近はいる人は、有給を1日残らず使うぐらいでインフルエンザやコロナになると療養休暇を使わないと間に合わないそうです。
時代はやはり変わってきてますね😅

はじめてのママリ

強すぎる😱!!!!
そんなメンタルでいられたら羨ましい…

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

何も言えなくなっちゃいますよね…꜆꜄꜆꜄꜆

確かに、昔ながらの考えは今の時代には合わないから良くない気がします(˶ᵔᵕᵔ˶)
時代に合わせて……って思います(◍ᐢ▽ᐢ◍)⋆˙⟡🖤

ただ、そうやって言えちゃい時代が来てるんだぁ〜‼️‼️って逆に怖くも感じています..๛( ˟꒫˟…꜆꜄꜆꜄꜆

保育士してますが……。
やはり若い子はメンタル強いです(๑×﹏×๑)💦💦

言われたことはなかなかやらない💦💦
言ったら『はぁ……』みたいな返事₍₍ฅ;꒪ꈊ꒪;ฅ₎₎
上の先生が動いているのに座ったまま作業๐·°· ₍ᐢ ›_‹ ᐢ₎ ·°·๐

それを指摘したらまた、ため息Nooooo ━━━(|||°Д°)━━━!!!!!!

昔だったら考えられないよなぁ〜(⅃ Ⲻ 𐂮Ⲻ)⅃✸↯
もぅ、何も言えないじゃん🤣🤣ってみんなで話しています(´⊙_⊙٥) Òûw..😰

羨ましいなぁ……って思う反面…。
なんか違うよなぁ〜(꒪ꇴ꒪ ; )💦って思います✷≈՞๑

その子、そうやって言える職場でよかったね💦って😵‍💫💗

すみません˚‧º·(৹˃ᗝ˂৹)‧º·˚
きっと、はじめてのママリさんはそういうつもりではつぶやいてないですよね(›꒪⌓︎꒪‹)💭💭
気分、悪くされたなら消します(。´•_•`。)🌀🌀