※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の娘のトイトレについて相談があります。幼稚園入園までに成功させたいが、まだ1回も成功していません。どのように進めればよいでしょうか。

トイトレについて

2歳9ヶ月娘

5月か6月から幼稚園満3歳クラスに通います。
登園は普通のパンツできてくださいとのこと。(普通の下着)

入園までにトイトレ終わらせておかないといけないのに、まだ1回も成功したことありません…そろそろ焦ってきました…

どーやってやったらいーんですか😫😫😫😫

今はまだオムツで
朝起きた後、お昼寝後、お風呂の前は必ず便座に座らせてます。嫌がったりはせず、ご褒美シール貼ったりアンパンマンの絵を貼ったり、いろいろ工夫はしてます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

便座に座って嫌がらないの
素晴らしいです✨

息子は3歳になる一週間にトイトレ始めました😂
うちもシールやキャラクターのポスター貼ったり工夫しましたが全く進まず、一番効果的だったのは仲良しのお友達と児童館に行ってその子がトイレでおしっこしたのを見てやる気が出たみたいです。

今、年少ですが
クラスにオムツのお友達何人かいますよ。焦らなくて大丈夫です。
漏らしてもいいから普通のパンツで登園して周りの環境で変わっていくと思います😃

• ままりんぐ

ままりんぐ

やらなきゃ💦と思いはじめて丸3ヶ月すぎましたが1回も成功ならず🤣🤣🤣

やっぱお友達からの影響ってすごいですね👏

幼稚園の先生も漏らしていいから普通のパンツできてください、ってゆってたんですが、
    1回もこのまま成功しないレベルのお漏らしは流石にやばい…と思って焦っているところです…笑

• 18時間前