いし
うちもちょうど7ヶ月〜8ヶ月の1ヶ月間はチャイルドシート嫌々で、乗せるたびにのけぞってギャン泣きで、乗ってる間もずっと泣いてました😂
うちのチャイルドシートはApricaのクルリラなので安くも高くもない中間のやつですが、その1ヶ月以外は落ち着いているのでそういう時期なのかもしれません…
新米ママ
西松屋のチャイルドシート使ってます。
最初は、ギャン泣きでした💦
今では、慣れたのか泣くことも減り、眠いときは静かに寝てます。
慣れるまではギャン泣きなのかなって思います💦
ママリ
エールべべのなかなか高いものを使ってますが、1歳前くらいの時はギャン泣きでした😭近くのスーパーにも行けないほどのギャン泣きでしたが、1歳過ぎてやっと落ち着きました。お菓子やおもちゃを持たせてなんとかなった感じです😥
チャイルドシートの値段とかは関係ないのかなーと思いました。
ひっぽ
7ヶ月後娘がいます!
うちも少し前まで乗った瞬間ギャン泣きでしたが
ここ1ヶ月くらいで落ち着きました!
8万くらいのチャイルドシートですが泣きました😂
星
うち下の子はダメでしたー
何しても笑
7万ちょいのチャイルドシートでしたがだめでした笑
上の子はぐっすりニコニコでしたが
下はずーっとギャン泣きでした笑
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😭
ギャン泣きの子はなにやっても時期が来るまではギャン泣きっぽいですね😭
チャイルドシートの種類についてもお答えいただきありがとうございました🙇🏻♀️
ギャン泣きに加え離乳食も食べないし、メンタルきてましたが、同じような子もいるんだなと分かり、私だけじゃないと思えました🥲
ありがとうございました🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
腰座り後に嫌がる原因で座れないことで泣いてることがあります。
小さい頃のチャイルドシートは寝ることに力を入れているものが非常に多いですが、腰座り後は座れる体制に近いところまで起こせるチャイルドシートでないと嫌がることが多いみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まだ腰座ってなくて、、💦
腰座ったらそれも試してみます!- 9時間前
コメント