※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

地域で缶を拾う人を見かけることについて、気味悪さを感じている方がいます。暮らしのためとは理解しているものの、住民の捨てる様子を見張られているようで不安に思っています。この気持ちに共感する人はいますか。

皆さんの地域に缶を拾ってる人見かけますか?私の住んでるところは缶を捨てる曜日になると、置いたらすかさずおいた缶のゴミ袋が持って行かれるんです。。置いて家の中に入ってベランダから誰が拾うんだろうと見たら、もう取られてます。
常に住民の捨てるのを陰から見張ってるんだと思うと、正直気味悪くて。
お金になるのは分かってます。暮らしのためだと分かってるのですが、、。
この気持ち分かる方いますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ

うちはいないですね……。
前住んでたところは自転車に山盛りに缶拾ってる人見かけてましたが…。
なんか嫌ですよね…

ツボミちゃん

缶じゃないのですが目の前で新聞持って行ってる人見てめちゃくちゃ嫌な気持ちになりました😫
だからなるべく缶とか新聞はスーパーとかホームセンターのゴミステーションに持って行くようにしてます💦

ママリ🔰

なんかモヤモヤしますね…
まんまとって気持ちになりますね😩
私なら、嫌だなぁーって思っちゃうかも…

私はスパーとかに設置されてるところに捨てにいきます!

ママリさんも試しにスーパーとかに捨てにいってみては?

缶捨てる曜日に1回捨てないでおいたら、あれ?って思われその辺フラフラしてる人が現れるかも?とかないかなー

ママリ

まとめての返信で失礼します🙇‍♀️
この気持ち分かってくれる方がいて安心しました😭😭住宅街で治安は良いところだとは思うのですが、、
恐らく取ってるのは近所の戸建てに住んでる老夫婦っぽいんですよね😫
スーパー!!素敵な案をありがとうございます!全然その発想なかったです!!
来週からそうしたいと思います🥹🥹