生後8ヶ月の子どもが昼寝を一人でできず、抱っこやトントンが必要です。どうすればひとりで寝てくれるでしょうか。
もうすぐ生後8ヶ月。
いまだに抱っこ&トントンを時間をかけてしないとお昼寝ができません。床で一緒に横になって寝たフリやトントンしてもハイハイして歩き出したり遊び出してしまいます。
また、抱っこで寝た後も背中スイッチで高確率で起きてしまうため、そのままずっと抱っこしているため家事ができません。
どうしたら昼間ひとりで寝てくれるのでしょうか?
本人は眠たいようで目を擦ったり顔をうずめてきたりします💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
柵の中で私も一緒に寝て、気が済むまで遊ばせ動かせてたら気づいたら寝るようになりました!(2時間かかる時もありますが😂)あと、モフモフの毛布があると落ち着くのか触りながら指しゃぶって寝てます。
参考になれば幸いです🙇🏻
はじめてのママリ🔰
ウチも生後8ヶ月で、全く同じです🥹
布団に下ろすと、30分くらいで起きて、眠くてギャン泣き😭
諦めてYouTubeタイムとしました。
毎日2時間くらい、抱っこしたままソファーで座ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいたー😭✨
諦めも大事ですかね笑
ほんと2時間あったら家の事めちゃできるのに…😢- 17時間前
Suzu
私も息子がそのくらいの時期、 全く同じ状況でテレビを見ながらひたすら抱っこ紐で歩いたりスクワットしたり…毎日筋トレで痩せました🤣
ダメもとでYouTubeにある子どもが眠るオルゴールや子守唄を流しながら寝かせてみると寝てくれる日もありましたよ☺️(数ヶ月でまた寝てくれなくなりましたが…😂)
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況だったんですね💦スクワットしんどいですよね😮💨私は痩せないけど笑
オルゴールとか小さい時聴かせてたけど全くダメで…ダメ元でもう一度試してみようと思います🤔- 11時間前
ママリ
眠いけど遊びたいが勝ってるのかもです!
うちはおしゃぶりで寝かしつけですが手をずっと繋いでないと寝ないので寝てる間はもちろん一切動けません😂
寝かしつけも眠そうにしてる割には時間かかるし😅
限界くるまでハイハイで遊ばせて寝ぐずりきたら寝かしつけか、そのまま遊び疲れていつの間にか寝てる事可能性もあると思いますよー!🤔
-
はじめてのママリ🔰
手を繋ぐと一生一緒ですね🤣
私も夜限定で手を繋いじゃいます😍
確かに眠そうなのに目に入る物に反応したり手を伸ばして遊んでます💦
こちらのタイムスケジュール(次の離乳食の時間、お出かけの時間)など気にしてしまって早く寝かせないと寝る時間なくなっちゃう〜ってやってるところもあります笑😅- 11時間前
はじめてのママリ🔰
さっきも気が済むまで遊ばせといたら1時間ちかく経ってました😭モフモフ毛布は確かに大人でも落ち着きますもんね🤔試してみます❗️