※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターに午前中行きたいが、朝寝との調整が難しいです。皆さんはどうしていますか。

支援センターに午前中行きたいのですが、朝寝とかぶってそのあとのリズムが難しいです😓まだ朝寝する赤ちゃんのママさん、皆さんどうされているのでしょうか?

コメント

ちょこ

そもそも行きません!!!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの生活リズムが安定しない時は、とにかく赤ちゃんが寝てる間に夕飯を作るようにしてました!
旦那には出来立てじゃなくなるけど、赤ちゃん起きたらずっと抱っこになるので、、
支援センターは午後にしたり、他の予定をずらしてました🙂

はじめてのママリ🔰

うちも朝寝する、その頃もしてたので朝寝から起きてまず短時間どこか遊び行く!
お昼食べてから支援センター行く!帰ってまたお昼寝!
とかでした😂
短時間でも外にいた方がうちの子は遊べたのでリズムに合わせて昼寝の合間で遊び行ってました

はじめてのママリ🔰

徒歩25分のところに支援センターがあったので、ちょうど起きる頃に支援センターに着くように逆算して、抱っこ紐で寝かせて、そのまま歩いて行ってました😅

パルム

同じくです🙋‍♀️
今日まさに行こうと思ってたらグズグズし始めてしまい行きませんでした🥺
2駅先にもあるのですが寒くて行きたくないです笑

ママリ

どうしても午前中に行きたいイベントあれば、少し早く出発して車で寝かせてから行きました🙋‍♀️