※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
妊娠・出産

生理前と妊娠してた時の症状が似てると言いますが、何か違いがあった方いますか?

生理前と妊娠してた時の症状が似てると言いますが、何か違いがあった方いますか?

コメント

ぴーち

妊娠してて胸の張りがあった時は生理前とかの張り方のレベルとは違う尋常じゃない張り方してました!
あと生理前だと胸は張っても乳首痛くなったり痒くなるみたいなのがないですが妊娠したときは乳首がめちゃくちゃ敏感だなと思いました!
あとはつわりですかね😂

• ゆみママ

ゆみママ

ありがとうございます😊

7年前と5年前じゃ、どうだったか覚えておらず、もともとPMSがひどいんですけど、今回尋常じゃなく眠くてだるさもあって、胸の張りは生理前でもあるけどいつもより張ってるような?

ただすこーし下腹部痛があって生理が来るのかなという気もしていて💦

3人目授かれたらなーと思って2年以上経つのでまた真っ白な検査薬見るのが怖くて😭

• 1月8日
  • ぴーち

ぴーち

私も1人目産むまではPMSひどい方で毎回生理5日まえぐらいから下腹部痛もあって、妊娠した時も同じように生理予定日5日前ぐらいから下腹部痛ありました。生理予定日ちょうどぐらいにうっすら出血もあって生理きたと思ってたらその後出血なくなり、はい??となってたらおそらく着床出血だったみたいで妊娠してました🤰
    ほんと症状似てるからどんな症状出てきても毎回これは妊娠だ!!みたいな確信は持てないし、後からこの症状は妊娠してたからなのか!!ぐらいな感じですよね😂

わー、そうだったんですね😭
    赤ちゃんお腹に来てくれてるといいですね🥹🕊️

• 1月8日
  • ゆみママ

ゆみママ

着床出血は2人とも経験なくで💦

本当、症状同じ過ぎて期待もしたくないし、でもそわそわするのでフライングしたくなるしみたいな😂

お気持ちありがとうございます💓

• 1月8日