コメント
はじめてのままり
上の子は4月から認定こども園
下の子は10月から保育園に行ってますがインフルもコロナも注射してないです 。私自身 、医療従事者ですが重症化抑えると言ってますが重症化する人はしますし 、今回のインフルは特に注射しても重症化している人が多いです 。それを踏まえた上で打たない選択をしました 。とにかく手洗いうがいアルコールを徹底しているのでまだ家族全員かかったことないです 。
はじめてのままり
上の子は4月から認定こども園
下の子は10月から保育園に行ってますがインフルもコロナも注射してないです 。私自身 、医療従事者ですが重症化抑えると言ってますが重症化する人はしますし 、今回のインフルは特に注射しても重症化している人が多いです 。それを踏まえた上で打たない選択をしました 。とにかく手洗いうがいアルコールを徹底しているのでまだ家族全員かかったことないです 。
「保育園」に関する質問
私31歳、昨年結婚式をした同い年の女友達と久々に飲み会。 うーんと思ったので、質問させてください。 本来は結婚式の後祝いで私が飲みに誘いました。 単純に祝いたかったこと、それだけです。 女友達は結婚式から4ヶ…
上の子と新生児の寝かしつけについて。どんな感じですか? 4歳と新生児育ててます。 4時ごろ上の子が保育園から帰ってきますが、それからお風呂ご飯寝かしつけまで 新生児の授乳したりお風呂入れたりてんやわんやしてま…
予防接種の問診の所で、1ヶ月以内に家族や友達に麻疹、風疹、水痘、おたふくかぜなどの病気の方がいましたか?って項目のなどにインフルエンザは含みますか? 保育園でインフルが出てるのでどうなのかと思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
帰宅したら即手洗いうがい 、そしてお風呂 、とにかく早く菌を除くことを心がけて 、空気の入れ替えをしたり 、乾燥しないように加湿器をつけたりと日頃から免疫力低下しないように食べて寝て健康を保てるようにしてます 。
moko36
返信ありがとうございます。
注射よりも予防ですね!
頑張ります!
ちなみに保育園から帰ってきたらすぐにお風呂に入っていますか?
良かったら教えて下さい。
はじめてのままり
そうですね🥲私の場合は共働きで育児家事も全て旦那から託されているので旦那が帰ってくるまでに綺麗な家で尚且つ洗濯物も畳んでいる状態まで持っていかないといけないと上の子と下の子別々のところに通っているので迎えに時差があるため下の子が先に私が迎えに行き 、上の子は旦那が迎えになるので 、とりあえず帰ってきて 、下の子は大体帰り道で寝てしまうのでそのまま少し寝てもらい夕食や掃除をして下の子のお湯を熱めに溜めて起きるのを待つ感じになります 。上の子は 、旦那と帰ってくるので 、1時間ほど下の子と時差があるので溜めずに待ち 、全員が揃った段階で買い物などに行く日があるのでそれ次第で上の子本人がご飯かお風呂か選びそれに応じる感じになります 。
moko36
詳しく教えて頂き、ありがとうございました。
参考にいたします!