※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週4日で胎嚢のみが確認され、サイズは7.2mmでした。医師からは特に心配されていませんが、1人目の妊娠時は6週前半で心拍が確認できたため、不安を感じています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

5w4dくらいで胎嚢しか見えなかったのですが普通でしょうか?😣
サイズは7.2mmでした。
先生にはおめでとうございますと言われて特に何も心配なことは言われませんでしたが…💧

1人目の時は6w前半くらいで心拍が少し確認できていたので心配になってきました。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も5w5dで胎嚢しか見えませんでしたが、先生からは週数相応と言われましたよ☺️
その後7w4dで受診したら心拍確認できて、その日が8w0dで修正になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥺
    週数相応なのですね!
    私も次2週間後で心拍確認しますと言われたので、確認できるといいです😖
    コメントありがとうございます!

• 1月8日
みょん

5wだとまだ胎嚢だけでもおかしくないと思います😌
娘の時は5w0dで胎嚢だけでした。
息子の時は6w2d初診で胎嚢と心拍確認までできました👶🏻

• みょん

みょん

ちなみに5w0dで4.4mmでしたよ🙌

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的なのですね!
    良かったです😖
    ひとまず子宮内に着床していることが確認できて良かったと思うことにします😣
    ありがとうございます!

• 1月8日