※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー🔰
妊娠・出産

つわりがまだ来ておらず、不安を感じています。体外受精で妊娠5週4日ですが、つわりの時期について教えてください。

これから来るつわりに戦々恐々としております😢

体外受精で現在5w4d(先週胎嚢確認済み)ですが、まだつわりが来ません🫠 妊娠の症状が無さすぎて不安で来てほしい気持ちとずっと来ないでほしい気持ち半々で複雑な心境です笑

体外受精なので、妊娠初期の成長は自然妊娠よりも遅いみたいですが、、早く心拍確認したいです😭

つわりで、皆さんいつからいつまでしんどかったですか🥺?

コメント

はじめてのママリ

ほんと個人差ですよねこればかりは…私はめちゃくちゃ軽かったタイプなのであまり苦労してません。
軽かったなりに言うと、7-8週目くらいから常時薄ら気持ち悪い感じでした。
13週ごろ1番ひどくて(とは言っても「明日遊びに行くのやめとこか」程度なのでひどいと言えないかも…)13週すぎたらぱったり無くなりました。

• りりー🔰

りりー🔰

つわりかなり軽かったんですね✨羨ましいです☺️

寝たきりになってる人ばかりかと思ってたので、勇気づけられました😂

• 21時間前
ママリンゴ🍎

もしかしたらつわりないパターンの方かもしれないですよ✨
1人目人工授精、2人目体外受精で授かりました。
ありがたいことに2人とも一切つわりがありませんでした😁

• りりー🔰

りりー🔰

2人ともつわり無かったんですね👏
    私もこのままないパターンを祈ります😭

• 21時間前
ママリ

ご懐妊おめでとうございます😌

つわり、わたしは初期から出産までゼロでした☺️
強いて言えば、34週くらいから?食べるとすぐお腹いっぱいになってましたが
全然普通に食べられてました🥰
ほんとに人それぞれ
出産までつわりに苦しむ方もいらっしゃる様なので
難しいですが
これからくる不安よりも
今あるお腹の中の小さな命と
限りある旦那様との2人きりの時間を楽しんでリラックスした方が心も楽ですよ☺️💓
寒いのでお身体に気をつけて
楽しい妊婦生活をお過ごしください🤍

• りりー🔰

りりー🔰

温かいお言葉ありがとうございます😊

つわりないパターンの方もたくさんいらっしゃるんだ💡と感じました✨

おっしゃる通りで、あるかわからない不安を抱き続けるより、旦那と楽しい時間を過ごします💓つわり来たらその時は受け止めて頑張ります🤣

• 21時間前
うに

1人目も2人目も5週くらいからでしたが、1人目は安定期入る頃にはおさまってて、よだれづわりと胃のむかつきくらいでそんなに酷くなかったです。でも2人目はよだれ+吐づわりで食べられるものもかなり限られ、寝ても座っても何してもしんどかったです。臨月入った今でもまだよだれは残ってます。

1人目につわりが来たときは「これがあのつわりか!」とちょっとわくわくしましたが、2人目のを経験してからは「つわりは軽いor無い人はとにかく羨ましい、あんなの無いに越したことはない」です…

• りりー🔰

りりー🔰

よだれつわりというものがあるんですね…!調べてみます👀

1人目と2人目で差もあるんですね🫨軽いつわりでありますようにと祈っときます😢

臨月とのことで、ご誕生までお体に気をつけてお過ごしください💓元気な赤ちゃんが生まれますように♪

• 21時間前
  • うに

うに

ありがとうございます!
    りりー🔰さんも元気な赤ちゃんが生まれますように☺️

• 1時間前
うさぎ🔰

私はつわり凄い早くにきましたよ。
5wでもう吐き気が出始めて、6wからスイカとりんごしか食べれませんでした。
他のもの食べると凄い吐き気が強くなって朝方までゴミ箱抱えてました。
私のつわりが特殊なのか分からないのですが、朝方からお昼までは楽で、それ以外はずっと吐き気との戦いでした。

• りりー🔰

りりー🔰

5wから出てたのですか!しかも、結構重かったんですね💦お辛かったですよね😢

時間帯で辛くなるってのもあるんですね…!

もし、つわりきた時はスイカとりんご試してみます✨

• 21時間前
あーちゃん

おめでとうございます❣️
私も顕微授精で授かりました。本格的につわりが始まったのは8w頃でした!
私も5wあたりはつわりがなく、つわりがないタイプ?ラッキーと思ってました🤣
安定期に入る頃はおさまり、食欲ましましです🍙w

• りりー🔰

りりー🔰

ありがとうございます♪あーちゃんさんも顕微なんですね✨

やっぱり本格的に始まるのはこれからですかね…!頑張ります😂
    そして、つわりのあとは体重管理が待ち構えてるのですね🥺

• 21時間前
はっぴー

おめでとうございます🧡🙂‍↕️
私も今5w5dでつわりはほぼありません🤣🥹🥹
いつから始まるのかなあとそわそわしてます🥹🥹🥹

• りりー🔰

りりー🔰

ありがとうございます😊!
    同じぐらいですね〜♡!つわりがまだないとのことで安心しました☺️

• 10時間前