※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育の終了判断について教えてください。子どもが泣くことが続いて心配です。皆さんの経験はどうでしょうか。

慣らし保育の終わりはどう判断するのでしょうか?
今日で2日目です。初日は預けた直後は大丈夫でしたが5分後くらいで泣き始めたみたいです。今日はさっき預けてきたのですが先生に渡した瞬間泣きました。昨日のこと覚えてるのかな、慣らし終わるのかな…と心配です。
皆さんどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一応入園する時に慣らし保育いつまでとか言われてると思いますが先生から特に何も言われてない場合その言われた日付通りに終わると思います🙆🏻‍♀️
うちは慣らし保育の途中に病気貰ってきて休んだりしてたので結局3週間弱くらいかかって、通常になる時は明日から通常で大丈夫ですと声掛けてくれました🙌🏻

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!3週間は長いですね😭
    うちも時期的に覚悟しときます

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子達も慣らし保育中はずっと泣いてましたよ😂
    上の子が2歳児のクラスですが行きたくない!!!って泣いてる子今だに時々見かけます😂

• 7時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱりずっとなく子もいるんですね😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、どの園も慣らし保育の予定表や流れがあると思います。時間を延ばしていって、夕方の時間まで過ごせるようになったら慣らし保育は終わりになります。

オリ子

保育士です!
慣らし2日目のほうが泣くのはあるあるです😉
おっしゃる通り昨日の記憶があるのだと思います。
段々慣れていきますので安心して下さいね✨

私が働いていた園では基本的には泣いていても眠れなくても、水分が取れて少しでも食事ができていれば、時間を伸ばしていって慣らし終了という感じでした😌
お仕事の都合も考慮しながら、大体1〜2週間くらいのお子さんが多かったです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

4日目から2時間の予定なのでどう伸ばしていくのか保育園に確認してみます!

あるあるなんですね😭早く慣れてくれますように

• 7時間前