子育て・グッズ 生後6カ月の息子が発熱や咳が続いており、体調が心配です。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。 生後6カ月の息子 12月6日~発熱・鼻づまり・鼻水・咳があり、受診。 年末まで咳と鼻水の薬は頑張って飲んでいましたが 咳だけがなかなか治りません。 こんなに時間がかかるのでしょうか? 今日、機嫌が悪いな~と思い、体温を測ると38℃ 1ヶ月以上体調がいい日がないので心配です😭 同じような方いませんか? 最終更新:1月8日 お気に入り 息子 体温 鼻づまり りらっくま(生後8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ うちの二人目7ヶ月も11月からずーっと薬飲んでます💦 熱はないんですが、痰絡みの咳と鼻水が終わりません🫠 1月8日 りらっくま 治るまでは小児科受診したほうがいいんですかね? 上の子は全然風邪引かなかったので とてもびっくりしています😅 1月8日 はじめてのママリ 同じです!うちも上の子は鼻水吸うやつ使うより先に自分で鼻かめるようになってたのに…下の子には生後1ヶ月からお世話になりまくりです😅 薬なくなった後また咳鼻水がひどくなったなと感じたら小児科行ったり耳鼻科行ったりしてます💦 でももうずっとなのでこういうもんなの?とか思ってきたり…😂 1月8日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りらっくま
治るまでは小児科受診したほうがいいんですかね?
上の子は全然風邪引かなかったので
とてもびっくりしています😅
はじめてのママリ
同じです!うちも上の子は鼻水吸うやつ使うより先に自分で鼻かめるようになってたのに…下の子には生後1ヶ月からお世話になりまくりです😅
薬なくなった後また咳鼻水がひどくなったなと感じたら小児科行ったり耳鼻科行ったりしてます💦
でももうずっとなのでこういうもんなの?とか思ってきたり…😂