お仕事 保育園に預けると月に数万円かかるのでしょうか。パートで働くとそのほとんどが保育料に消えるのか疑問です。 保育園あずけると月に数万かかるんですか? パートで働いたらパート代ほとんど保育料で消えるって感じになるんですか? 保育園は預ける予定ないですが疑問で💦 最終更新:1月8日 お気に入り 1 保育園 パート 保育料 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 9歳, 12歳) コメント はじめてのママリ🔰 住民税か所得税の納税額で保育料が決まり、高い人はかなり高いみたいです(うちは低所得者のためかかってない) プラスで各保育園でかかるごみ捨て代や行事代などが数千円かかってる感じです! 1月8日 はじめてのママリ🔰 月三万とか五万とかかかるとこあるみたいですよね💦 パート代消えるじゃんて思って😂 働く意味あるのかなって思いました😂 1月8日 はじめてのママリ🔰 高いですよね😭 私もパート代が保育料で消える方見て絶対家にいて在宅で働いた方がお金貯まるって思いました笑 1月8日 はじめてのママリ🔰 やっぱそうですよね⁈😂 こどもたちが保育園行ってた事あって、その時私はシングルだったのでお金かからなかったんですがけっこう高いって聞いて、保育料でほとんどもってかれそうだなって思いました😂 ありがとうございます! 1月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
月三万とか五万とかかかるとこあるみたいですよね💦
パート代消えるじゃんて思って😂
働く意味あるのかなって思いました😂
はじめてのママリ🔰
高いですよね😭
私もパート代が保育料で消える方見て絶対家にいて在宅で働いた方がお金貯まるって思いました笑
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね⁈😂
こどもたちが保育園行ってた事あって、その時私はシングルだったのでお金かからなかったんですがけっこう高いって聞いて、保育料でほとんどもってかれそうだなって思いました😂
ありがとうございます!