※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子育て中ですが、育てにくい子とはどのような子でしょうか。上の子が育てやすかったため、今回の子が大変に感じていますが、周囲からは育てやすいと言われています。

生後1ヶ月半の子を育てています♂👶
このぐらいの子デ「育てにくい子(語彙力が…)手のかかる子」とはどんな子なのでしょうか?

上の子が背中スイッチがないような育てやすい子だったのもあり、今回2人目で大変だー💦となっていますが傍らから見ると育てやすい子だと言われてほんまかね!?と😂

コメント

はじめてのママリ🔰

昼夜逆転とか何時間も泣きっぱなしとかミルクを全然飲まないとかですかね🤔

りり

・起きている時はほぼ泣いている
・本当に寝ない。12時間寝たら良い方
・ミルクや母乳を飲まない
・抱っこを拒否

この辺りかなと思います🤔💭

てて

生後1ヶ月すぎだと産まれてきたことにうっすら気づき始めるくらいだと思うので、抱っこしないと寝なかったり、背中スイッチが激しかったりというのは当たり前だと思います😊

ママリ

うちの子は2人ともよく寝てよく飲む子で育てやすいなぁと思ってたので、逆に…って考えると、
寝ない、飲まない、ずっと抱っこ…
考えただけで恐怖です🥲💨

ママリ

育てにくいは
寝ない
飲まない
食べない
四六時中泣く
ですかね!
抱っこマンだったり
背中スイッチは正常な子だと思います✊