※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

婦人科でホルモンバランスの乱れについてカウンセリングを受ける際、医師の性別は重要でしょうか。女医の方が理解してもらいやすいのでしょうか。

皆さんは婦人科でホルモンバランスの乱れによる不調でカウンセリングする際、先生は男性女性気にしますか?🤔

ホルモンバランスの話だと女医さんの方がよくわかってくれる方が多いのでしょうか?

コメント

よぴ🔰

皆さんプロだと思うので男女の選り好みはしません!ただ相談した結果あまりいい印象でなければ先生か病院を変えると思います🤔

• ままり

ままり

そうなんですね、私も1度行ってみて考えようと思います!
    回答頂きありがとうございます😊

• 17時間前
ゆい

私はむしろ男の先生のほうが知識でしかわからない分、親身になってくれるような気がしてしまいます😂💦
女医でハズレの先生に当たったことがあるからかもしれませんが‥💦

• ままり

ままり

そうなんですね、やっぱり先生との相性ってありますよね😖私も女性は大体サバサバしている先生が多かったです。
    近隣の婦人科が男性だったのですが一度相談に行ってみようと思います。
    回答頂きありがとうございます😊

• 17時間前