※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんは病院に行くことに否定的ですが、あなたは体調に不安があれば病院に行くタイプです。この価値観の違いについて悩んでいるのですね。気にしなくて良いでしょうか。

旦那にインフルエンザで病院行列らしいよって話をしたら、病院行っても意味ないよと言われました。確かに寝ていれば治るだろうけど私は変だなと思ったら行くタイプです。旦那は病院嫌いなのでよっぽどじゃないと行かないタイプです。よっぽどでも行かないかも、、。
私は身内を癌で無くしていて体調悪くても限界まで病院行かずに末期で亡くなったりしてるので少しでもいつもと違うなと思ったら行きます。
これも価値観の違いだから仕方ないのかもしれないけど自分はよく病院行くから無駄な事してるって思われてるんかなとか考えてしまって、、。気にしなくていいですかね?

コメント

しましま

気にしないでいいですよ。
インフルエンザだってちゃんと薬貰ってきたほうが確実に早く治りますよ。

初めてのママリ🔰

病院行っても意味無いわけはないし、育ってきた環境で決まると思うので気にしなくていいと思います!
私は、小さい頃から熱出たりしたら病院行って貰った薬飲むって感じで、普段から頭痛でロキソニン飲むとかしてこなかったから今でも飲まないけど、旦那は頭痛や少しの熱でもすぐロキソニン飲みます!
育ち方の違いだなって思ってます!😂

✳︎yun✳︎

風邪は侮れませんよ😭
主さんの感覚の方が合ってるというか安心だと思います💦
中学生の時、同級生のお父さんが風邪の悪化が原因で亡くなっていました😢
コロナ騒がれましたが致死率はインフルの方高いみたいですし💧私も病気はすぐ病院へですね😌🏥‼️

ままり

私もご主人タイプで滅多に病院は行かないです。辛い中移動して長時間待って薬だけもらうのに労力使うくらいなら寝てた方がマシと思ってるからです。

でもよく行く人のことを無駄なことしてるとは思わないですよ。フットワーク軽いなって思います。

ままり

私は旦那さんタイプです😂
主さんと同じこと言っています!(身内が癌末期の部分です)
そのため義実家はみんな病院行く派なので
熱が出ただけで、病院いく?と義母から聞かれます💦
子どもが熱が出ると
毎回旦那と病院に行くか行かないか話し合い(?)になります💦
(結局連れて行くのは私なので💦)

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいと思います!個人的には待つ時間、薬もらってもすぐ治るわけでもなければ市販薬もある中で時間とお金が無駄、体調悪いのに病院とはいえ出歩けるなんて寧ろ元気じゃない?とか思うタイプですがそれを相手に強要しようとは思わないので、旦那が病院行くのには何も思わないし子供ももちろん病院連れてくので😂

さやえんどう

私は旦那さんタイプです😂
風邪でも発熱が4日続いたりすれば受診すると思いますが、そこまでなったことないので、発熱してて体がキツイうちは寝てた方が楽…って感じです。
最近は受診しますが、それも仕事休むのに受診した領収書が必要だからだったりするからで、領収書出さないでいいなら受診しないです😅
かといって、主さんみたいに行くのが無駄とも思わないですよー。
価値観の違いなので、サラッと流して気にしなくていいですよ😃

はるママヽ(。・ω・。)ノ

意味無いって事はないと思います。
早いうちに対処しておいた方が、あとで酷くならずに済ますし😅

子供産んでからそういうのは余計思うようになりました。

家族にもうつしたくないですよね。