※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中ですが、パートナーとの関係がうまくいかず、経済的な不安もあります。産む意志はあるものの、協力が得られず、何を決めるべきか悩んでいます。

妊娠したのですが同居しているパートナーとうまくいっていません。
経済的にも現実的ではないとは言われていますし、私のからだなので私の選択に任せると言われています。
私は産みたいと思っていますが相手の仕事の都合上協力はほぼないとおもいますし、籍を入れる予定もないです。
考えなくてはいけないことが前向きにも後向きにも多くてどうしたらいいのかわからず何も決まらないまま時間だけが過ぎていきます。

コメント

まいなつ

産むならシングルで育てる気持ちでやらないと難しいですよね

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

1人で子供を産んで育てていけるのか
パートナーと長く連れ添っていたいのか
パートナーはご自身に任せると
おっしゃってますが、
後々俺は産んでとも言ってないし
責任とらないと言われた場合
養育費など前もって請求できる
準備はできるかなど検討する余地は
たくさんありますが今はご自身の
体調も大変だと思うので、ママリで
気持ちを吐き出して少しずつ整理して
いくのも1つだと思います😭💦

ママちゃん

もし未婚で産むならパートナーさんとは別で住んだ方がいいですょ💦
男の人が同居してると母子手当が貰えなくなるので自分だけの収入と子ども手当のみになってしまいます。
経済面だけでもみてもらえるなら話は別ですが😊
あたしも経済面は本当に大変でしたが未婚で子供産みましたが大変なこともありますが産んでよかったと思ってます😊
認知も養育費も貰ってないので本当最初は大変でしたけどね😭