※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

退院後2週間で、夜間授乳がうまくできず遅れてしまった日が2日あります。皆さんは夜間授乳の際、どのように起きていますか。

退院した2週間。
疲れが出てきたのか夜間授乳で時間で起きられなくて、1時間くらい遅れてしまう日が2日続いてしまった。

みなさん1人で見ないといけない時夜間授乳ってどうやって起きてますか?

コメント

姉妹ママ(24)

泣き声で起きてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたタイミングで大丈夫なんですかね。涙
    泣いたら確実に起きてるんですけど、そうじゃないと私が起きられなくなってしまって🤦

• 20時間前
  • 姉妹ママ(24)

姉妹ママ(24)

うちの子たちきっちりと3.4時間で泣いてくれてたので起きれてました☺️ですが、何時間以上はあけたらダメと聞きますが、無理に起こして飲ませなくても大丈夫🌟と保健師さんから言われましたよ!ママさんの体調もあると思うしお腹すいたら赤ちゃんは泣くから🧏🏻‍♀️と!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

上の子のときはアラームかけてましたが、下の子は泣いたタイミングで自分も起きるのでそれで授乳してます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アラームかけているんですけど、それも気づかないくらい寝てしまって💦
    子どもが泣いたら瞬間で起きてはいるんですけど😭

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重増えていたら、寝る前の授乳でしっかり飲めていれば泣くまで待っても全然大丈夫だと思いますよ☺️ママさんもストレス溜めず眠れるなら寝たほうが母乳にはいいですし✨

• 16時間前
ママリ

新生児期は4時間以上はなるべく空けないでと産院から言われていたので、目覚ましかけてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    そうなんですけど、アラームで起きられなくなったしまうことがでできたのが悩みなのです💦

• 20時間前
パルム

あまり泣く子ではなかったのでアラームかけてました💦

はじめてのママリ🔰

最初からあまりきっちりやっておらず、泣いたらあげるにしてます!
下手すると1回スキップして6時間空いてたりしますが、助産師さんからは就寝前の授乳でしっかり量が飲めていればいいよと言われたので無理に起きてまでは授乳したことないです💦