子どもが高熱で冷やしているが、冷やしすぎか心配です。保冷剤を変える際の対処法について教えてください。
子どもが昨日から39度の熱があり、インフルかなと思っているのですが、今40℃まで上がったのですが、みなさんならどこを冷やしますか?
保冷剤で首、脇、鼠蹊部、頭も冷やしていますが、あとは何を気をつけたらいいですか?
冷やしすぎ?で寒いと言われるのですが、40℃あるので冷やさないと心配で、、みなさんならどうしますか?
夜中に何回目か起きてこまめに水分とって、今はぐっすり寝ていますが、保冷剤冷たくなってきたら冷たい保冷剤に変えると起こしてしまいそうですが、みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
みにとまと
眠れているならば保冷剤は変えません!本人が寒いのであれば冷やしすぎない方が良いと思います。
3姉弟ママ
寒いと言うなら、冷やさない方が良いと思います。
うちも先日、インフルになり、40度ありましたが、解熱剤だけで他は使わず…次女だけ夜中に寝れなくなり、アイスノン枕だけ使っただけです。
もし冷やしていて、しっかり寝れてるなら、変える必要はないかと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭40℃の熱が出たことがないので、保冷剤でガンガン冷やさないとと1人で焦っていました💦
先程、保冷剤が冷たくて寒いと言ったので、今はあまり冷やさないようにしたら今、寝ました!!
ありがとうございます🙇♀🙇♀- 20時間前
-
3姉弟ママ
40度出ましたが、解熱剤を服用したのも1度だけです。本人が寝れてて、そこまでえらそうじゃなければ、服用してないです。
うまく説明出来ないですが、やった事がネットにあったので、引用して貼り付けておきますね。- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭- 19時間前
はじめてのママリ🔰
本人が寒いと言っているなら冷やしません。可哀想です。
高熱出たことありますか?ブルっと震えたりしますよね。熱が上がりきるまでは寒いので、冷やさなくて大丈夫です。
そもそも熱中症でもないので、本人が嫌がるなら冷やす必要もないです…
解熱剤で対処します。
また、本人が気持ちいいと思わない限り、頭を冷やす必要はないです。
コメント