スティッチ
私もコトって聞いたら女の子のイメージが最初に頭に浮かんでしまいました😅
envy.
従姉妹が 琴音(ことね) という名前で
身内は全員、 こと と呼んでいるので
女の子っぽいなぁと個人的に
思いました!
私も、小学生の時に名前で
イジメまではないですが
名前の順番を並べ替えて馬鹿にされて
いた時期があり、自分の名前が
凄く嫌いでした。なんでこんな名前
付けたん!なんて時期もありました。
それでも名付け理由も素敵だったし
大きくなってからは気にならなく
なり、今では自分の名前好きです😊
素敵な由来があれば
私は良いのでは?と思います!
考え方は人それぞれです♫
あまり深く考え過ぎないで下さい💦
不安であれば、読みだけ変えたり
組み合わせてみたりと
色々手はあるので、
旦那さんとゆっくり考えられて下さい♫
みく
こと ではなく トシとよんでしまいます💧😵
空色のーと
この漢字で男の子なら、私もとしくんかなー?と思いました(^-^;💦
なかみ
なんとなく琴をイメージしてしまうので、ちょっと女の子っぽいかなと思いますね。
3kidsmam
コトくん、かわいいと思います❤️
退会ユーザー
親はなんと言われようが気にしないかもしれませんが、その名前を一生背負って使っていくのはお子さんです。
事前にわかるからかわれ要素を排除してあげるのも親の努めではありませんか?
名付けは親から子へのプレゼントではありません。
親としての最初の責任です。
良い名前が見つかるといいですね。
☆とみぃ☆
寿でコトって読めるのは知らなかったです。「トシ」か「ヒサシ」と間違われる回数は多いかと思います。
マコトくんで読みやすい漢字をあてるなら、男の子らしくて全然いいと思います😊
退会ユーザー
「こと」と聞いたら「琴」という字を思い浮かべて女の子かなと思ってしまいます。
「寿」という漢字をみたら男の子だなと思いますが、「ひさし」か「とし」だと思ってしまいます。
親が気にしないのはいいと思いますが、何かあるたびに名前を読み間違えられたり、女の子みたいと言われたりして嫌な思いをするのはお子さんですよ。
そのとき、しっかりお子さんを納得させてあげられる由来を話してあげられるなら気にしないでいいと思います。
ひな
コトとは読めないですよね
女の子っぽいのは確かにそうですけど、気にするべきところはそこではないかと💦
読めるか読めないかが一番大事だと思いますし、気になさらないのは結構なことだと思いますが、苦労するのはお子様ですよ💦
2児のMAMA
皆さんのコメントありがとうございます😅
私はどんな名前でも由来があれば良かったんですが当の本人がな亡くなったおばあちゃんの名前から貰いたくてこの名前がいいなって思ってたそうです。
名前でイジメられる可能も承知でしたがここまで言われるとは思いませんでした😰
やはり変えた方がいいのかな...
ミカサmm
読み方を変えるか
漢字を変えるのはダメですか?
ぱっとはわからないけど
私も意味をもっていればいいと思うので
読み方変えるとか…
☆ALOHA☆
女の子ですね…響きが可愛らしいですし💦
思春期を迎えた時に、気にしそうですよね😢
コメント