その他の疑問 父が再婚してるみたいだけど隠しているようで旧姓の戸籍をみたいんです… 父が再婚してるみたいだけど隠しているようで旧姓の戸籍をみたいんですが、結婚して苗字がかわった者でも旧姓の戸籍ってとれるんですか?また、父が再婚していたら戸籍に再婚相手の名前ものりますか? 最終更新:2017年5月9日 お気に入り 名前 結婚 再婚 mamari コメント 退会ユーザー 取れますよ(๑´∀`๑)」 戸籍に乗りますよ笑 全く同じで調べました笑 5月9日 mamari え、とれるんですね!とるのに理由などは問われますか? 5月9日 mamari なんていう理由で戸籍とりに行きましたか?いきなり戸籍謄本とりたいと言っても発行してもらえませんよね 5月9日 退会ユーザー 私は素直に話しましたよ★ なんで必要かチェックする項目あるので 適当でいいと思いますよ★ 5月10日 mamari そうなんですね!ネットで見ると簡単には発行してもらえないと書かれていたので、難しいかな?と思いました。ありがとうございます★旧姓証明などは必要でなかったですか? 5月10日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
え、とれるんですね!とるのに理由などは問われますか?
mamari
なんていう理由で戸籍とりに行きましたか?いきなり戸籍謄本とりたいと言っても発行してもらえませんよね
退会ユーザー
私は素直に話しましたよ★
なんで必要かチェックする項目あるので
適当でいいと思いますよ★
mamari
そうなんですね!ネットで見ると簡単には発行してもらえないと書かれていたので、難しいかな?と思いました。ありがとうございます★旧姓証明などは必要でなかったですか?