※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人のこと悪口言ったりLINEでケンカヒートアップしたりすると興奮すると…

人のこと悪口言ったりLINEでケンカヒートアップしたりすると興奮すると言うか快楽感が5年くらいまで前はあったんですが、別にそういう考えの人がいてもいいじゃん?という気持ちが強くなっていっさい悪口言えなくなりました…
特に女同士悪口とか文句くらいみんな言いますよね?
そして言ってたら快楽物質が多分でてますよね笑
真新しい経験も見当たらなくなって感動とか快楽を探してますがまったく見当たらなくなって退屈ですがなにかないでしょうか…

コメント

む

悪口言わないですね、、😂

私は快楽物質出てないと思います😂聞くのも嫌です🥲

日々子どもたちと出かけたり、友達と喋ることがシンプルですが楽しいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も聞くのも嫌ですがじゃあなんで悪口癖になってる人っているんでしょうかね?出かけたり友達と喋る気力すらないです😭

• 9時間前
エール

人を貶したり不快にさせてまで自らの快楽を得ようとは思いませんし、そういうことで快楽成分は出ないですね💦
悪口は聞いてて不快になる人の方が多いので、自ら敵を作ろうとは思わないです🫢
言ってそのときはスッキリするかもしれないですがそれは自分だけだし、長い目で見たら人間関係いつか不都合が生じると思います。

日々の刺激や感動が欲しいのであればもっと道徳的に正しい手段の方が良いと思いますよ☺️
例えば新しい趣味を見つけるとか、映画鑑賞や芸術に触れるのも良いです✨
旅行に行くのも新しい経験を得られるので効果的ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪口やネットで人叩くとドーパミンでると聞いたんですがそれは違うんですかね?
    新しい趣味を探してるのですがどうしても見つからないので旅行がお金はかかるけど手軽かな?近場は飽き飽きなので20万くらいかけて旅行してみようかなーと思います。

• 9時間前
○pangram○

友達と悪口言ったことほとんどないですね、、、

共通の敵みたいな人の話はしたことありますが、壮絶な悪口とかは無いです。

快楽も感じないです、嫌な思いをして,それを話しただけで、少し気が紛れたくらいの感じ?

でも、悪口を言ってしまった罪悪感みたいな、自分が嫌な人になってしまった感覚の方が強くて、人に誰かの悪口を言うなんて😓みたいな思いの方が大きいです。

悪口なんか言わないで、明るく楽しい話をしたいですもんね。