コメント
む
悪口言わないですね、、😂
私は快楽物質出てないと思います😂聞くのも嫌です🥲
日々子どもたちと出かけたり、友達と喋ることがシンプルですが楽しいです🙆♀️
エール
人を貶したり不快にさせてまで自らの快楽を得ようとは思いませんし、そういうことで快楽成分は出ないですね💦
悪口は聞いてて不快になる人の方が多いので、自ら敵を作ろうとは思わないです🫢
言ってそのときはスッキリするかもしれないですがそれは自分だけだし、長い目で見たら人間関係いつか不都合が生じると思います。
日々の刺激や感動が欲しいのであればもっと道徳的に正しい手段の方が良いと思いますよ☺️
例えば新しい趣味を見つけるとか、映画鑑賞や芸術に触れるのも良いです✨
旅行に行くのも新しい経験を得られるので効果的ですね。
-
はじめてのママリ🔰
悪口やネットで人叩くとドーパミンでると聞いたんですがそれは違うんですかね?
新しい趣味を探してるのですがどうしても見つからないので旅行がお金はかかるけど手軽かな?近場は飽き飽きなので20万くらいかけて旅行してみようかなーと思います。- 9時間前
○pangram○
友達と悪口言ったことほとんどないですね、、、
共通の敵みたいな人の話はしたことありますが、壮絶な悪口とかは無いです。
快楽も感じないです、嫌な思いをして,それを話しただけで、少し気が紛れたくらいの感じ?
でも、悪口を言ってしまった罪悪感みたいな、自分が嫌な人になってしまった感覚の方が強くて、人に誰かの悪口を言うなんて😓みたいな思いの方が大きいです。
悪口なんか言わないで、明るく楽しい話をしたいですもんね。
はじめてのママリ🔰
私も聞くのも嫌ですがじゃあなんで悪口癖になってる人っているんでしょうかね?出かけたり友達と喋る気力すらないです😭