※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ほんとにショックです。本分は画像をご覧下さい

ほんとにショックです。本分は画像をご覧下さい

コメント

らすかる

回数ではなく、大型連休に繋げたから言われただけじゃないですかね🙄

うちの会社もいつ誰が休もうが何も言われないし、逆に無理せず休んでって言ってくれる会社ですが、
有給消化は大いに結構、だけど大型連休前後は考えて有給取れって言われますよ😅←社長が暗に全社メールで言ってきます。

子持ちだからとかではなく時期的な陰口だったのでは?と他人は思いました。
言われた側はもちろん嫌に決まってますが。

• らすかる

らすかる

もしかしたらその上司の方も休みたかったとか😂
    先こされたー!!悔しいーきぃー!!で嫌味言ってきたとか。🤭
    どっちにしても多分その人以外は普段から皆さん休まれているのであれば、そこまで気にされないと思いますよ。

連休にくっつけるのかぁ。どっか行くのかな?🤔って程度かと思います。(私はそう思うだけですが)
    気にせずお休み取っておでかけしてください!当然の権利です。

• 21分前
  • ママリ

ママリ

なるほど💦
    うちはそんな通達もないし、つい直近のお盆時期もみんな繋げて休んでいたので、そんなに問題とは思ってませんでした😭
    (私は8月はまだ休んでない)

その上司は、子供いるからどうだの言ってたので、普段の休みもあるのに
    この日も休むのはって意味で言ったと捉えてます✋

• 29分前
  • ママリ

ママリ

その人自身も飲み会の二日酔いとか、ぎっくり腰とか、風邪やらで普通に休んでます💦
    月1回はそういう日ありますね(^_^;)
    他の方も、自分の通院とか親の急な体調不良とか。

私は今月まで有給少ないので、自分の体調不良も我慢してます。

私の仕事はその人に関係ないので、私が休もうと差し支えないかと💦

辛いですね...ありがとうございます😭

• 14分前
ママリ

続きます。
⇒⇒⇒⇒⇒

ママリ

世知辛い世の中ですよね🥲
育児しながら働かないとお金は無いし、
育児しながら働くと周りに迷惑だし、、、っていう😭

でも上司の気持ちも正直分かる気もします😭

どっちが悪いとか言うより世の中が悪い。としか言えない感じですね😭

• ママリ

ママリ

世知辛いです。
    休む頻度はそんなに変わらないと思うんですが😭
    まぁでも、子持ちの休みって目立ちますからね。シルバーウィークに繋げる=他の人が休みづらいとか、図々しいって思われるのかもしれません。

みんな休んでるし、それで多大な迷惑が行く訳でもない(多少の迷惑はお互いあること)
    休めばいいのにと思っちゃいます。

私はお盆時期も有給使わず働いてたのに、他の人にも相談の上でたった2日申請するだけで言われるんだと思いました💦

• 45分前
  • ママリ

ママリ

あります!なんならその上司も体調崩して休み(当日)とかよくあります。
    病風邪とかぎっくり腰とか、飲み会翌日の二日酔いとか。

それ自体、誰も干渉しないし、別にいいと思うんですよね。

子持ちは私だけなので、目立つんだと思います。
    そうなんでしょうね

• 35分前
  • ママリ

ママリ

まだ休んでないです💦シルバーウィークなので来月後半です。

申請した時の態度は...自分で言うのもなんですが普通に低姿勢だったと思います

• 28分前
  • ママリ

ママリ

他の方も当日休みや早退とかあるんですか?😳うちの会社は無かったんでないものだと、、😳

普段から休んでるのに
    こういう時もしっかり休んだ😅みたいな感じなんでしょうね😭

• 41分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳💭色んな会社のスタイルがありますね、、、。

子持ちってことだけなのか、
    もしくは休んだあとの態度とかそう言ったのもあるかもですね🥲

• 33分前