※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅での仕事をしている方に、仕事探しの方法や職種、働き方について教えていただきたいです。求人が怪しいと感じているため、アドバイスをいただけると助かります。

未経験から在宅での仕事をしている方、
①どこで仕事を探したか
②何系のお仕事か
③正社員、パート、フリーランスなどどういう働き方か
教えていただきたいです🙇
自分でも探してはいるのですが、怪しそうな求人だったり、良さそうなところでも応募してみると求人と話が違ったりして、在宅で働くのは難しいのかな、、と思っています🥲

コメント

わ

①クラウドワークス
②採用事務や未経験OKのライター
③開業届は出してなく業務委託として働いてます

怪しそうな求人もありますよね。
私はクラウドワークスから会社を見つけて、ちゃんと実在する会社か、
その会社のHPは怪しくないか、
会社の口コミなどを見て、
ちゃんと実在して、運営してるところなのだなと確認して応募しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    色々調べてみようと思います!🙇

• 9時間前
ばなな

①wantedly
②SNS運用/web広告/広報など
③正社員(入社当初はパートで、現在は正社員登用)

仕事仲間では、ハローワークで探しました。という方もいらっしゃいます。
ですが、完全在宅を希望するのであればwantedlyだとスタートアップ企業も多いですが、リモート求人は多い気がしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    仕事を探す前は何かSNS運用の勉強などしましたか??
    してたら何でしたか教えて欲しいです🙇(スクールとか本で独学とか)

• 9時間前