コメント
はじめてのままり
先ずは 、自分の働きたい場所を見つけて 、大体ここにしようかなと絞って 、それと同時に職場や自分の家の近くなど都合のいい保育園を探し市役所のホームページで募集人数空き状況を見ます 。それで保育園のホームぺージを見て方針などを見て 、良さそう直接見てみたいと思うところに電話をして見学させてもらいます 。その後 、通いたい保育園を決めて 、何月から通うのかを決めた上で職場の面接に突入して 、面接時に「今は自宅で子供見てますが何月から保育園に入れようと思い募集人数はこれぐらいではっきりと入れるか入れないかは分からないですが書類を出そうと思ってます」と説明して理解をしてもらっておくべきです 。
はじめてのままり
慣らし保育があると思うので期間を見学の時に聞き 、長くても2週間とかなのでそのことも面接時に言い「もしも採用の場合は慣らし保育が何週間あるのでその慣らし保育が終わってからの勤務開始でもいいですかね」という事も聞いておくべきです 。
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えていただきありがとうございます!
とても参考になりました!