※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車のおすすめを教えてください。コスパが良いものが希望です。

電動自転車のオススメありますか?🚲
何年かぶりの自転車なので不安すぎます😂

今年からプレ幼稚園に通う予定です!
週1で徒歩10分程の距離ですが、坂もありイヤイヤ期もありで、特に帰りは歩いてくれなそうです😅

そんな高いものは買えないので…笑
コスパ良いなぁ〜って電動自転車ありましたら教えていただきたいです!!

コメント

ママリ

中古ショップや有名チェーン店、YAMADAも回りましたが、最終的にはドン・キホーテと島忠で見比べて、島忠の新生活応援セールを狙って、YAMAHAにしました‼️

後ろ子乗せの電動はPanasonic・YAMAHA・ブリヂストンの3つから選べば間違いはないと思います。
どれも一長一短です。

私がYAMAHAにした理由は坂道の急な漕ぎ出しが電動自転車初心者に一番優しかったのと、手元の時計が便利だったからです。
色味も落ち着いたカラーで気に入りました。

• ママリ

ママリ

因みに子乗せ部分のレインカバー・ハンドル部分のハンドカバー・サドルカバー・自転車カバー・バッテリーロック・ディスプレイカバー・荷台カバー・ヘルメットなど備品買うと自転車本体含め、20万は見ておいたほうが良いです。

週1しか使わないのは勿体無いので、レインコート買って、雨の日でも毎日乗り回すくらいがちょうどいいです😓

• 22時間前
き

私はもともと独身の時からママチャリを
パナの電動乗ってて
いろいろ試乗した結果
乗り慣れたパナソニックの
ギュットクルームにしました!

私はちょうどその時地域のプレミアム商品券が発行されてて
自転車屋さんでも使えたので
近くのダイワサイクルで
実質15万くらいで購入した記憶があります!