※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月の娘が初めて鼻血を出しました。インフルエンザにかかっており、咳き込んでいる最中に鼻血が出たため心配しています。8000に相談したところ、日中耳鼻科に行くように言われましたが、救急に行くべきか迷っています。様子を見ても大丈夫でしょうか。

1歳5ヶ月の娘が先ほど初めて鼻血を出しました。
インフル罹患中で1/4発熱、1/7に解熱しました。
先ほど寝てた時にすごい咳き込むなーと思いながらトントンしていたのですが、あまりに咳き込むので顔を見た時に鼻血が両方から出てました。
少し垂れる程度のサラサラではない感じです。
初めてのことで不安です。

#8000に電話したら、座らせて鼻を押さえて止めてあげて、日中耳鼻科にかかってくださいと言われました。
自分の鼻血はなんとも思わないのですが、
一歳5ヶ月で初めての鼻血で、救急かからなくていいのか!?ぐらい心配なのですが、とりあえず止まれば様子見でいいのでしょうか?😭😭

コメント

Rei

量が多くて止まらないって事がなければ、大丈夫と思います😊
初めての鼻血びっくりしますよね🥹
鼻水とか出てて鼻の粘膜弱ってると、出やすい子いるみたいです!うちの子がそうで、鼻水出始めると鼻血スプラッシュ起きます😅

• 女の子ママ

女の子ママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    鼻水ずっと出てるんですけど、保育園通ってからずーっと出ててそんなに心配してなかったら鼻血出たのでびっくりしました😭
    お子さんの体験談聞けて安心しました😮‍💨
    ありがとうございます😢

• 22時間前