※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
子育て・グッズ

ペダル無しバイクから自転車に移行する際、足漕ぎの練習は必要でしょうか。ストライダーでバランスを養うだけで大丈夫でしょうか。三輪車でペダルに慣れさせた方もいるのでしょうか。

ペダル無しバイクを購入された方に質問です。
自転車に移行する際、ペダルでの足漕ぎ練習って必要でしたか?ストライダーのようなものでバランス力を養うと自転車がスムーズに乗れるとのことですが、足漕ぎは練習しなくても大丈夫なのかな?と思いまして、、、。
もしくはストライダーに乗る前に三輪車でペダルに慣れさせたりしたのでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

こだ

ペダル慣れしてなくても5分くらいで乗れるようになりました☺️
1人目も2人目もです🌼

ママ

ストライダーから自転車です!
上の子は補助輪でペダルを漕ぐ練習をしましたが、下の子は補助輪なしで後ろから少し支えて練習しました。
上の子はかなり時間がかかりましたが、下の子は1時間くらいで乗れるようになりました😊

ちゃむ

いとこですが、、
ペダルなしバイクと三輪車→補助輪あり自転車→補助輪なし自転車というふうに移行してました

補助輪あり自転車で足漕ぎ練習したと言ってました!足に力がないのか踏ん張れなくなかなか漕げなかったそうです😅
補助輪ありからなしにする時もほぼ毎日30分続けやっと1ヶ月して乗れるようになったと言ってました

三輪車で漕げるようになっても自転車になると漕ぐ力?が違うみたいでなかなか漕げなかったようです

うちの上の子も三輪車だと1人でスイスイ漕げますが自転車だと漕げません😅