※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後4か月の赤ちゃんの膝や膝裏が赤くなり、蕁麻疹のようにも見えます。乳児湿疹の可能性や受診の必要性について教えてください。

生後4か月(あと1週間で生後5か月)の赤ちゃんを育てています🐣

数日前から膝や膝裏がざらざらしていることに気づき、今日のお風呂上がりに見ると画像のように赤くなっていました。一部蕁麻疹(?)のように見えるところもあります。

乳児湿疹でもこのような赤みが出ることはありますか?受診した方がいいのでしょうか🤔

コメント

とんぷく

乳児湿疹でも赤み出ることありますし、乾燥ぽいなって感じはします🙌赤みでたら薬もらったがいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥か乳児湿疹っぽいのですね!
    蕁麻疹のように見えて心配してしまいました😂💦
    保湿増やしても続くようなら受診してみます。ありがとうございます☺️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

出ますよーうちの子はそこからアトピーって診断になりました😓
肘裏や膝裏、くるぶし、脇などに出がちです。
受診してお薬もらってしっかり塗った方が良いです!
湿疹は長いお付き合いになりがちなので、上手いことアトピーにならずに快方に向かえば良いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピー!私が小さい頃アトピーで肌状態が酷くて...肌のことは心配してしまいます🥲

受診した方がいいのですね!
    近々受診してみます。ありがとうございます☺️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

アトピーは家族歴が重要だそうで、やはり遺伝しやすいそうです💦
今からしっかり対応していきましょう!
ぜひ塗り方も教わってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥲私酷かったし今も肌トラブル多いので....早めに受診します🥲💦

アドバイスありがとうございます!

• 1時間前