※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

夜間病院での看護師の対応に不満を感じています。子供の蕁麻疹が心配で受診したのに、看護師に軽視されたように思い、悲しい気持ちになりました。私の心が狭いのでしょうか。

夜間病院の看護師さんの対応にモヤモヤします🥲

私の心が狭いのでしょうか。💦

子供が蕁麻疹が急に出たので子ども救急相談に電話して
顔にも出てたので、お話ししたら受診した方がいいとアドバイスをいただきました。

なので病院に行ったんですが、病院に着いたら蕁麻疹が薄くなってきていて
待合室で看護師さんに、
このくらいなら様子見で大丈夫ですよ?と鼻で笑われました。
顔にも出てたので大丈夫ですかね?って聞いたんですけど
あー、大丈夫です大丈夫です。このくらいなら。
どうします?受診して行かれます??
まあ、受診したところで先生にも同じこと言われると思いますけどって半笑いで言われてモヤモヤしてます。

子供が心配で受診しに行ってるので
少し悲しくなりました。。

私の心が狭いでしょうか??

コメント

新米ママ

私ならブチ切れて尚且つ翌日に病院側にこんな対応されたとクレーム入れます🤣
すっごく心配で夜間でお金かかるのに連れてってるのにその気持ちを汲めないなんて医療従事者としてまず人間としてどうなんだろうって思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は下の子2人見てたので旦那に行ってもらったんですが、
    怒って帰ってきてどうしたのか聞いたらそう言われたらしくて、、😭
    クレームものですよね💦

• 16時間前
  • 新米ママ

新米ママ

そりゃご主人怒りますよ!
    絶対クレーム入れて指導してもらった方が良いです!
    ちゃんと改善してもらって嫌な気持ちになる人が減ってほしいです😭
    再受診され何事もない事願ってます!

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうその病院には行きたくないです🥲
    旦那は、こっちは子供が心配で行ってんのにあの態度はないだろってブチギレでした😭
    私も話聞いていて明日電話してやろうかなって思ってます🥲

• 14時間前
  • 新米ママ

新米ママ

もちろんその病院には行かれない方が良いと思います💦
    その時の状態を少し見て判断するなんて危険ですもんね!
    別の病院で再受診後もしなにか病的なものがあった場合その事もあわせて電話した方が良いと思います😭

• 6時間前
さにー

私もクレーム案件だと思います!
自分だけの判断じゃなく、子ども救急に相談した上で行っているわけだし、心配で夜間に行ってるのにそんな態度取られたら、ホントに人としてどうなの?って思います。
鼻で笑うような看護師さんに大丈夫って言われても、信じられないですよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😭
    信じられないです、、
    現に今 蕁麻疹増えてきてます🥲

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

看護師です!
まず、絶対にそんな言い方しないです。性格悪すぎです。でも悲しいことにそういう看護師はかなりいると思います😢(とくに外来)

お子さんは何か食べた後とかに蕁麻疹が出たのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他に人がいなかったらブチ切れたかったって言ってました。

特に初めて食べるようなものは食べてないんですよね、、
    夜ご飯食べ始めたら急に出てきてて、
    ストーブつけて部屋が一気にあったまったのが原因かなとも思ってます🥲
    一回消えたんですけど今またいっぱい出てきてます

• 15時間前
ぴょんちゃん🐰

それで帰って取り返しのつかないことになったら責任はどう取ってくれるんですか?

って真顔で聞きますね😊

名前覚えてクレーム入れます。お宅の病院は医師でもない看護師が診察するんですか?と。