※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひまひ
ココロ・悩み

友達と疎遠になり、環境の変化に悲しみを感じています。家族ができることで人が変わったように思います。

ずっと遊んでいた友達達、子供も少し大きくなって、ふと思い出す。全然今は会わなくなったし、連絡してみても、噛み合わない感じ。もう色々環境が変わり、時間もたったのだから仕方ないけど、何かやっぱり悲しい。お互い家族ができると、人が変わってしまったかのよう。多分、一人が寂しいから穴埋め的なで私と遊んでいた?とか思ってしまう。ネガティブなターン。

コメント

Mon

環境が変われば考え方が変わります。
人生のポイントにより、人との関わり方が変化するんですね。

ですから、昔は上手くマッチしてたけど、今はそうじゃなくなっただけですよ。

昔の関係を否定せず、これは、誰にでも起こる事ですから,人生の道の中で、その道に徐々に距離が空いただけのことと思い、良い思い出として、さようならでいいと思います🤗

• まひまひ

まひまひ

そうですね!
    離れていく友達に執着するつもりは全くないので、新しい出会いを楽しみに行動していきます〜⭐️
    ありがとうございます😊

• 1月8日