3歳の子どもが熱が続いており、病院で検査を受けた結果、コロナとインフルエンザは陰性でした。座薬を使うべきか、普通の風邪が長引いているのか、再受診の目安について知りたいです。
3歳の子なのですが熱が下がりません
1月4日 昼頃39.2度の熱、鼻水咳少し、辛いのかぐったり
1月5日 38.5~39度の熱、鼻水咳は変わらず、元気に遊び回る、ご飯も変わらず
1月6日 38~38.5度の熱、鼻水は変わらず、咳が少し酷くなる、元気、ご飯も変わらず
1月7日38.5度前後の熱、鼻水咳酷くなる、元気、ご飯も変わらず
23:30現在 39.5度の熱、辛くて寝れないのか動き回ってる
って感じです
今日の午前中やっと病院に行けてコロナとインフルの検査しましたがどちらも陰性でした
座薬は今回の熱でまだ1回も使ってないのですが使った方がいいですかね🤔 日中元気なので使ってないだけですが、、今辛いのか寝れないみたいなので使うか迷ってます
普通の風邪が長引いてるだけですかね?他になにか考えられますかね?
また何日くらい熱が続くようなら、病院再受診した方がいいですか?
(薬は今日から4日分もらってます)
- ちゃむ(2歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
坐薬は、身体の痛みも緩和されるので今入れてあげた方が、お子さんもちゃむさんのためにも良いかなと思います☺️
ちゃむ
熱も高いし、私も子も寝れないので座薬入れます!
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
どうかゆっくり寝られますように…!
お大事にしてください☺️