3歳の娘が嘔吐し、お腹の痛みも治まったが、明日受診するべきか悩んでいます。保育園は休ませる予定ですが、受診しないと先生に説明しづらいです。皆さんはどうされていますか。
保育園児 嘔吐 受診
今日夕食後、3歳娘がデザートの苺を一口かじったところでお腹が痛いと言い出し、しばらくしてから静か〜に大量に嘔吐しました。
嘔吐後もお腹が痛いとしばらく言っていましたが、30分後に少量嘔吐してからは嘔吐せず
お腹の痛みもなく
水分少しずつ摂らせても問題なく
今は寝ています
熱もありません
問題は明日受診するかどうか?です
保育園を休ませることは確定しています。
ですがこの時期の小児科には状態が落ち着いていたら極力行きたくはない場所で...
でも登園したら先生から「診断結果どうでした?」みたいに聞かれると「病院行ってなくて...」と言いにくい...
こんな時皆さんどうしていますか?
嘔吐したら◯時間以上経過していないと登園禁止とか、受診結果が無いと登園できないとかといったルールはありません。
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
受診しても整腸剤出されて様子見になるだけかと思うので園のルールでなければ受診しなくてもいいかなーと思います🤔
ただうちの子嘔吐した翌日何もなく普通に過ごしてたのにその翌日から本格的な下痢嘔吐始まったので2日くらいは警戒していた方がいいと思います💦
コメント