0歳6ヶ月 食物アレルギー?今日離乳食後2時間後に顔(目の下、口周り、…
0歳6ヶ月 食物アレルギー?
今日離乳食後2時間後に
顔(目の下、口周り、眉間、おでこや頬)に湿疹ができました。
食べたものは
7部粥+おやさいきなこ
たら かぼちゃ ブロッコリー です。
ボコボコはしておらず、赤い斑点のような感じで、主人は荒れたのかな?と言ってましたが、私はぱっと見てアレルギーぽいなと感じました。(食べる前は出ておらず、食後すぐも綺麗でご機嫌でした)
日曜だったので救急ダイヤルに電話して様子見でとのことで様子を見ていると、30分後には全ての斑点が消えました。
アレルギーだとするときなこの大豆かな?と思いましたが豆腐は3回以上食べてます😢
明日はアレルギーの出にくいものはあげる予定ですが、週明け小児科には発疹はでていなくても受診したほうがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママソ🔰
少し様子見もアリな気がします!
肩や首が緊張してると、うちの子は頬が赤くなりやすいです
お風呂にゆっくり使ってあげたり
おててぷらぷら動かす遊びとかリンパの流れよくしてあげるとほっぺ綺麗になります
はじめてのママリ🔰
顔隠しですが、発疹の写真こんな感じです😭
写真で見るよりもっとピンク味、赤味?は強かったです。
とくに目の下、口周りに多く出ていました
はじめてのママリ🔰
たらもアレルギーがあるので怪しい気もします!
時間が経ってから病院に行く時は写真に撮って、いつから何を何時に食べて何時ごろに湿疹が出たとか見せれば先生もわかりやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
たらもありますよね💦3回以上あげて問題なかったですが😢
おやさいきなこは今日で2回目でした💦
写真はもちろん撮りましたが今はもう湿疹も何も出ておらず、週明けも出てない状態で受診して何かしてもらえるものでしょうか😢
様子見て…としか言われるだけですかね💭- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
写真下にアップしました🙇🏻♀️
卵白だと怖いですね🥺
週明けから卵黄開始しようと思っていたので怖くなってしまいました…
皮膚科でも診てもらったのですね😢- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーって体調によって出る出ないもありますから結構派手に出てるなら一応行っても良いと思います!
うちは卵白アレルギーで最初に行った病院があんまり親身な感じでなかったので、時間が経ってから違う病院に転院しました!
その際は症状等出ていませんでしたが、写真と経緯だけでも見て頂けましたよ😊
アレルギーとは別件ですが、皮膚科でも一旦落ちついてても見て貰いたいから写真見せて受診とか良くしてますが診察して貰えてます👏- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
お写真みたいにお口周りに出るのもアレルギーであるあるの症状だしたべて2時間以内に出たなら怪しいのはタラか大豆かな?とは思います!💦
卵黄前に一旦先に今回の症状について相談してから卵黄始めれば大丈夫だと思います☺️!
もし卵アレルギーだとしても、卵はアナフィラキシーや嘔吐下痢が無ければ食べ続けて耐性付る治療が出来ます!- 12分前
はじめてのママリ🔰
下に写真アップしました🙇🏻♀️
泣いて赤いのかな?と言うよりも斑点ぽくなっていて😭