※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月で身長が70cm前半台、体重が9.7kgって、そんなに「大きい」ですか…

10ヶ月で身長が70cm前半台、体重が9.7kgって、そんなに「大きい」ですか?💦

かかりつけにしている小児科のおじいちゃん先生(見た目80歳超え)が、行くと毎回大きいねぇと言うし、前回の健診では肥満率計算式までスマホに入れて調べていました😥

結果として肥満ではないとの事でしたが「離乳食を早く始めて。離乳食始まれば締まってくる子もいる」などのアドバイスがありました。

そこの小児科は、確かにいつも周りは痩せた子ばかりで、うちの子は浮いて見えます😔

でもとても人気で、毎朝自動音声の予約システムに電話すると繋がらなかったり、繋がっても1分以内で20番台になるなど競争率が激しいです。先生も常に新しい情報をアップデートしていて、子供のことも大好きなようです🙂

かかりつけがお休みの際、もう少し若い先生がやっている小児科を尋ねたところ、大きいだとかそんなコメントはなく、普通に診察してくれました🧐

コメント

はじめてのママリ

9ヶ月で72センチ
体重9.5キロ

10ヶ月73センチ
9.8キロ

病院の先生には順調ですねバッチリです👍️って言われます

成長曲線の中に普通に入ってますし(上の方ではあるけど😁)

ただ遊び場行くとわが子の大きさが目立ちます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ほぼ同じ体型で親近感💕子供達が集まるところにいくとぽってりしてて目立ちますよね(笑)でもそのぶん「昔ながらの赤ちゃん感」にみんな夢中になってくれます😭

• 32分前
はじめてのママリ🔰

次男は10ヶ月で77.9cm/9.5kgでした!身長体重をはかる検診では大きいねーと毎回言われてましたが、風邪で行く小児科とかでは何も言われなかったです🤣今2歳半ですが、成長曲線はみ出して成長してます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すらっと身長高いですね!かっこいい•••!
    2歳半、元気もりもりだ〜😍聞いてて幸せになりました!🌈

• 31分前
ママリ🔰

標準だと思います!
他の子と比べて大きいということなんですかね?別に悩んでもないし余計なお世話ですね!
うちの子8ヶ月68cm9.4kgです😂
周りの子の方が手足も長くて細い感じはします…ちんちくりんだけどとっても可愛いです😂♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    他の子と比べるとか1番医者がやらないでほしい事ですね😂
    最近の子ほんと細いんですよねぇ、、あんまり食べることに興味ないのか、動き回る子のほうがマジョリティなんでしょうか🧐

• 30分前