旦那との別居が進んでおり、印鑑や銀行カードの返却を求められていますが、送るつもりはありません。旦那は子供を連れ去ると言い出し、脅しをかけてきていますが、私は強い家族の支えがあるので、冷静に対処しています。
こんな男だったのかと恥ずかしいです。
旦那と11月から別居で離婚確定での別居でした。
国に帰ってちょっとしたら自分の印鑑とか銀行カードなど送ってと言われました。
そしてあっちも家の鍵を持って行ったままだったので鍵送ってくれたら送るよといってたんですが、日本にいる友達が旧正月に国に帰るからそのとき国であって鍵を渡して、友達が私に送るから、友達にも印鑑とかを送ってと言われました。
もう明日には他人だし、国に帰って日本戻らないって言ってるのの銀行カードや印鑑いります?
なので送らないよ、もう離婚したし(あいつには離婚届けは出したと言ってます)
と言ったら、
送ってこないなら友達が家まで取りに行くからというので、来てもないし、来たら警察呼ぶからと言ったら、じゃあ子供達は連れ去って行くから、人のもの返さない人に子供は任せられないとか言い出して、連れ去れないから、犯罪だし。
と言ったら、こちらも色々考えてると言い出しました。
それでも送らないからと言ったら、送らないならあなたたちが安心して生活できないように面倒なことにしてあげるから覚悟してと言われました。
つくづく低脳な男だなと。
幸い我が家は両親が強く、会社も経営して弁護士もいるしいろんな繋がりがあるので、バカ男を相手にしてても時間の無駄です。
安心できないような生活にしてたりとか父親がいいますか?
本当信じられない。
- はじめてのママリ🔰
👱🏼♀️
そんな脅しが効くのってせいぜい高校生くらいまでですよね😂
上等じゃ!やれるもんならやってみろや!ってブチギレそうです😡💢
弁護士さんフル活用しましょ🫶
ママリ
相手の名義の銀行カードや印鑑なんですか?
そしたら返さない場合に、何か問題にならないか弁護士さんに確認した方がいいと思います。
鍵は変えてその金額を請求するとかですかね。
でも安心できない生活にするって完全に脅しなので、恐ろしいですね。。。
はじめてのママリ🔰
お互い物を返せば済む話だと思いました😅
コメント