※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
住まい

横浜市都筑区の仲町台駅・センター南駅周辺の住みやすさや子育て環境について教えてください。また、1歳と3歳の兄弟が同時に保育園に入れる可能性や共働きでの幼稚園の選択についても知りたいです。

引っ越しを検討しています。横浜市都筑区の仲町台駅・センター南駅周辺の住みやすさ、子育てのしやすさ等教えてください!
また、1歳・3歳の兄弟同時で保育園は入れるでしょうか?共働きで、幼稚園も視野に入れています。(途中入園での転園は厳しいですよねー…)
すでに子どもが生まれてから引っ越しを経験しており次で保活も3回目になってしまうのでさすがに疲れてしまい、、笑ご意見参考にさせてください🙏🏻
ちなみに横浜市内での引越しです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は川和町てところに住んでいます。まだ子供が居ないので詳しくは分かりませんが、小児科なども多く、バスがあるタイプの幼稚園なども沢山あります。1つ行くとセンター北、南があり買い物や小学校もたくさんあります。子供が遊べる施設もあります。最近バースデーが出来たりと子育ておすすめです
都筑区は治安も比較的よく仲町台は道も広くバギーなども通りやすいと思います。

• みーママ

みーママ

川和町も気になっていました!やはりこのあたりは小児科や幼稚園などそろっていて良いですね!
    センター北・南に近いのも魅力的です✨
    治安が良くて道が広いのも重要視したいところです☺️
    実際の声が聞けてよかったです、コメントありがとうございました❤️

• 1月14日