インフルエンザで休んでいたが、周囲の支えに感謝しつつ体調が戻らないことに悲しみを感じています。仕事のスピードが遅くなり、無力感を抱いています。
いつも忘れがちな感謝。
娘と自分のインフルでクリスマスから休んで、今日やっと会社に行けました。
子供のことでもたくさん休んでるのもあって、上司に謝りにいったら『体調本当に大丈夫?今日でてきてよかったの?無理そうだったら早退してくれても大丈夫やからね』の声かけに涙がとまらず、周りの人からも『本当に年末から大変だったね、無理しないでね!』って声かけてもらって涙腺崩壊しました。
1番大変な時に長期に渡って休んでしまって私って本当にダメだ、何の役にもたたん、なんで私だけこんな体調戻らないやろうって思いつめていたので、周りのサポートがありがたいって思いました。
また、まだ体力も戻りきっておらず、今日のワンオペ本当に怖かったのですが、両親が心配して夕方からご飯持ってきてくれたり娘のサポートもしてくれたり。
旦那から会社が忙しくてごめん、定時で帰れないって連絡きたところだったので本当に助かりました。
インフルになって大変で今も完全に調子もどってないけど、周りの心温まる支えにすっごく助けられた1日でした。元気になったら恩返ししなきゃ。
でもびっくりするくらい仕事できなくて、スピードもノロノロで、体力落ちるとこんなに何もできないのかと悲しかったです。
- はじめてのママリ🔰 (2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
わーーー😭
私も年末に親子で風邪をひき
めちゃくちゃ忙しい時に休んでしまい、申し訳なさから
退職まで考えました、、。
息子はまだ3歳、シングルで保育園に預けて働いていますが
1人では無理限界、、とめちゃくちゃネガティブになり
店長に、退職したいと相談すると「子供が熱出すなんてみんな同じだし、それがうつって親も熱が出るのも当たり前!みんなそれでやめてたら全員いなくなるよ!気にしないで!」って慰められて大号泣しました😭
育児と仕事の両立ってほんっっとに難しいですよね🥲
お互い無理なく頑張りましょうね!!
私も今元気になって恩返し中です!!!🥹
しーママ
とても温かな投稿ありがとうございます😭
きっとはじめてのママリさんが一生懸命頑張ってるのが伝わってるんですね!
私も元日に骨折し、更にインフルになり長期の休みをもらってて、ただでさえ子供のことで休みがちなのに何してるんだろと思い詰めてました。
でもまずは感謝忘れちゃダメですね!
復帰時には感謝の気持ちを美味しい菓子折りでも持って出勤したいと思います。
はじめてのママリ🔰
同じような方いて気持ちを分かち合えてほっとしてます。
本当申し訳ないですよね…体調不良の時はしょうがないと言い聞かせますが、、、。
ママリさんの上司の方もすごく優しいですね、読んでて今泣きそうになってます😭
いい大人が職場で涙流して後々恥ずかしかったですが、やっぱりメンタルも弱くなりますよね😢
わたしもはやく元気になりたいです😭
ありがとうの気持ちいっぱい伝えたいですね