みかん
私も抜け毛がひどくて辛かったです💦お風呂の時やドライヤーで乾かす時がもう恐怖で…
今はもう落ち着きましたが、抜け毛がひどい時はシャンプー変えたり、美容院行った時にヘッドスパしてもらったりしてました💦(今考えたら気休めにしかなってなかったかもしれませんが😅)
産後の抜け毛は落ち着きますし、ちゃんと生えてくるから大丈夫ですよ🙆
あすかママ
私も産後の抜け毛が酷かったですw
シャンプーを泡だててから洗ってなるだけ乾かして、重みで負担になるのでこまめに空いてました!
気になる時はシャドウを塗ってごまかしてました笑笑
ブルーノマーズ
今まさに同じことで悩んでます😞
抜け毛が終わったと思ったら、次は前髪のアホ毛が本当に名前の通りアホみたいに生えすぎてて毎日毎日キャップで隠してます!
でも毎日キャップが飽きてきたので、久しぶりにイメチェンのつもりで前髪を作ろうかと思っているところです(*´Д`*)
みるく
私も抜け毛が酷いです…
これはいつまで続くんでしょうか?。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
最初は凄くビックリしました!!
すみません、アドバイスないですが、
同じだったのでコメントしちゃいました!
あんこ
私は元々髪の量が多いのですが、産後の抜け毛が酷く、美容師さんに
「やっと普通の人の量になりましたね!」
と言われるくらい抜けました。笑
シャンプーの後に排水口に溜まる髪の毛も引くくらいすごかったです。
(いつも、リカちゃん人形の髪が作れそうだなと思ってみてました笑)
でもここ一週間くらい抜け毛が減って落ち着いて来ました!(個人差があるようですが。)
髪型は妊娠中からボブにして結んでいます。
髪の毛を切るなら結べるくらいがいいかなと思います。
結べないと抜け毛が至る所にハラハラと落ちてお掃除が大変なので、まだ結んでた方がマシな気がします。
早く抜け毛が落ち着くといいですね(^-^)
( ◜ᴗ◝ )
抜け毛の次はアホ毛が待ってます😑
今私は頭アホ毛畑です😑
もうなにしても無駄なので出掛ける時は帽子かワックス付けてスプレーとかです😥
mika
わかります❗
私も絶賛抜け毛中です!
私は胸下まであるロングでさしたが、ホラーのように部屋中や排水溝に抜けてるなが~い髪の毛を見た瞬間に、切ろうと思い、肩上まで切りました。
すると、ろんぐだったときよりは抜けなくなりました!
長いとからまりやすいので髪をとかしたり、結んだりして引っ張られるという、さまざまな頭皮の負担を減らせたからかな?と、勝手に思ってます!
髪はいつか生えてくると信じてワカメや大豆をたべまくってます。
コメント