クロミッドを服用している方に、1日何回何錠飲んでいるか教えてください。妊活中で、産後の生理不順を整えるためにクリニックに通っていますが、効果が薄く感じています。
クロミッド服用されてる方教えてください🙇♀️
今1日何回何錠飲まれてますか?
妊活と産後の生理不順を整えるのためクリニックに1年通ってます。
元々生理周期も排卵も順調にくるタイプなのと、産後の生理不順も解消されたのにずっとクロミッドを服用しつつやってます。
ですがクロミッドが原因で卵胞が2.3個育ってるという理由で12回中、4回しかタイミング取れてません…
さすがに1年通って4回だけっておかしいですよね?
ちなみに一人目の時は自然妊娠でなにも服用してませんでした…
朝晩1錠飲んでるんですけど、ずっとやりすぎな気がして先生に伝えてるんですけど悪い時に合わせたらとか、良い時に合わせたらなんちゃらかんちゃらでダメ…みたいな感じで薬の量全然調整してくれなくて😭
…😮💨
愚痴混じりになりました…すみません🙇♀️
よければ参考に教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
元々自力で排卵できる人なら、一日二錠も必要ないと思いますし、12周期も飲み続けるのは内膜に影響しませんかね?💦
頻繁に複数育つのならフェマーラとかに変えた方がいいんじゃないかと🤔
私もその先生の感じはあまり信頼できないので、病院変えるかなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり素人目線でも2錠多い気がしますよね…
内膜がどうのとかと聞いたことなかったです😱
先生は診ててわかってるのかもしれませんが…
ちょうど引越しがあるので、今月を最後に変えようと思います😭
いろいろ教えていただきありがとうございました🙇♀️