※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が食材の保存方法や食べ方を頻繁にLINEで聞いてきて、煩わしく感じています。旦那も同様の性格で、親子共に嫌いです。

義母がウザすぎる。

お正月に会った時にいろいろ食材をもらいました。
それの保存方法とか、食べ方とか、いちいちLINEしてくる😇既読スルーしてます😇
大人なんですから、それくらい自分で考えられますよーって事まで。ほんとに口うるさい。
そういうところ旦那がそっくりで、親子して嫌い。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義母も良かれと思って口出してきます...
内祝いの熨斗の書き方まで丁寧にメモ書き渡された時は
さすがにバカにされてるんかと
旦那にキレたことあります笑

よっぽどあなたの子(旦那)
主体性がないんですね
と言いたい気持ちを抑えてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も、義母義父の言うことよく聞くので、きっもいろいろ口うるさく育てら出たんだなって感じです!
    義父の還暦のお祝いは、バラの花束でいいからねって、旦那に言ってた時はドン引きでした💦
    お祝いくらいら自分で決めされろやーって呆れました💦

• 23時間前
ままり

この令和の時代、スマホで保存方法もレシピも調べますよね😂迷惑すぎます😇

ミュートにしちゃっていいと思います、ミュートにしてもLINEで通知数が出ちゃうので、私はブロックしちゃうかもです😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりうざいですよね😇
    最近、ラインを覚えたばかりで嬉しいのか、よく連絡してくるので、ほとんど無視してます😇

最低な嫁ですが😅

• 23時間前
  • ままり

ままり

大丈夫です!!!LINE交換してるので、最低ではないです!!!
    私義実家の人間とはとLINEの交換してません!🤣旦那経由で連絡して と断りました😂

うちの親もスタンプを入手すると、スタンプだけやたら送ってきてて、何も用事なくてスタンプだけはやめてって言いました🤣自分の親だから言えたことですが…

• 23時間前
はじめてのママリ

なんか分かります笑
うちは同じくらい働いてる共働きなので、確かに料理は私がメインでやってますが、
当たり前のように送ってこないで息子にさせろやって怒りです。