混雑したスーパーで子連れの親が迷惑に感じたのは心が狭いのでしょうか。気を使っているのに、他の親の行動が気になりました。
火曜特売の混んでるスーパーで、3歳くらいの子連れ2組がママ友同士で来てました。
子供達はキャラクルカートから降りてキャッキャしてて、親同士はそれを微笑ましそうに見ながら買い物してて、非常に迷惑でした🤣
今日は保育園や学校に子供たちは行ってたので私1人で行きましたが、子連れのときは混んでるスーパーなら尚更周りに迷惑かけないように、めちゃくちゃ気をつけてるだけに、余計にそう感じてしまいました😅
同じくらいの年齢の子を育てる親として、上記のことを迷惑と思うのは、心が狭いですかね😂?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ちぃ
私ならば微笑ましく思います☺️
はじめてのママリ🔰
日本社会の息苦しさの典型って感じがしますね。
そうでなくても4歳までの子育てって大変なのに、そこまで迷惑をかけないことに気をつけながら買い物をしなきゃいけないって社会は異常だなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
特売日で、カート押して歩くのも大変なくらいの混み具合だったからこそ、余計に周りに気を使うべきでは、、と思いました😅
- 23時間前
はじめてのママリ🔰
全然心狭くないです!
わたしもめちゃくちゃ気をつけて周りに迷惑かけないようにします😳
カート押して歩くのも大変なくらいの混み具合でそんなキャッキャしていて、カートとか当たって怪我させてもダメだし、ちゃんと面倒見てほしいですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり、周りに気を遣いながら買い物しますよね🥹
空いてるときならともかく、混雑時はちゃんと見てほしいと思います😂- 13時間前
はじめてのママリ🔰
特売日で、カート押して歩くのも大変なくらいの混み具合だったので、微笑ましさを感じられませんでした😂