※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての出産で骨盤ベルトを忘れがちですが、矯正が必要でしょうか。自分の状態が分からず困っています。

もうすぐ新生児が終わる子供がいます。
初めての出産でバタバタしていて、事前に買った骨盤ベルトをいつもつけ忘れてしまうのですがまずいでしょうか?骨盤矯正に通った方がいいのですか?
今は里帰り中なので妊娠前の服も手元になく、自分では歪んでるのかどうかよくわからず思い出した時にベルトを巻いています。

コメント

はじめてのママリ🔰

腰痛がひどかったり、症状があるようだったら、行かれた方がいいかなと思いますが、
整骨院もお商売で、『産後は骨盤矯正!』と謳っているとも聞いたことがあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状が何かしらあるんですね!
    ありがとうございます!
    参考になります😊

• 11時間前
ママリ

接骨院で働いています!
骨盤自体は自然に戻るので骨盤矯正は必要ないと思います!
腰が痛い膝が痛いなど不調があれば治療した方がいいですが。
骨盤ベルトは何も症状なくても3ヶ月はつけてた方がいいです!
3ヶ月は体の靭帯がホルモンの関係で緩んでるので、痛みが出る原因になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自然に戻るんですね
    もうすぐ自分の家に帰るので痛みが出ないよう残りの2ヶ月は意識するよう気をつけます💦

• 11時間前